ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Новости / Вчера в столице выбрали лучших барменов страны

Вчера в столице выбрали лучших барменов страны

05.09.10

 2 сентября 2010 г. в Москве в развлекательном комплексе Golden Palace прошел Всероссийский отборочный тур международного чемпионата барменов (World Cocktail Competition 2010). Мероприятие состоялось при поддержке Группы компаний «КиН», представляющей водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский». В ходе соревнований лучшими в профессии стали житель Калининграда Денис Сенник (номинация «Классика») и москвич Алексей Балашов (номинация «Флейринг»). В ноябре 2010 г. победители отправятся на мировой этап WCC в Сингапур.

В номинации «Классика»[1] за путевку в азиатскую республику боролись 8 финалистов. В ходе соревнований каждый из них составил авторский коктейль. На его приготовление отводилось 5 минут. Победителем в данной номинации стал Денис Сенник (г. Калининград). На суд жюри он представил оригинальный коктейль «Bazilini».

В номинации «Флейринг»[2] в финале состязались три бармена. Жюри оценивало не только технику приготовления коктейлей и их вкусовые качества, но и артистичность участников. Победитель Алексей Балашов (г. Москва)  выступал под аккомпанемент стоящего на барной стойке граммофона. Именно его презентацию и коктейль «Sage Long» жюри признало лучшими.

«На время приготовления коктейлей бармены перевоплотились в настоящих жонглёров и фокусников. Они легко и ловко манипулировали бутылками. Я думаю, участники турнира доказали, что создание коктейлей – это подлинное искусство! Поэтому нет сомнений, что наши победители достойно представят Россию на мировом первенстве в Сингапуре. Это уникальный шанс, и ребята его не упустят. Так что остается пожелать им удачи!», – отметила Екатерина Кузьмич, руководитель программы «KINg Bartenders» Группы компаний «КиН».

В жюри соревнований вошли признанные мастера барменского искусства и звезды шоу-бизнеса.

Председателем жюри стал президент Барменской ассоциации России Сергей Цыро. Кроме него, конкурсантов оценивали: лучшие бармены 2007-2008 гг. Сергей Булахтин и Дмитрий Ананьев, Чемпион мира 2003 г. Александр Родоман и старейший бармен СССР Александр Георгиевич Кудрявцев.

В жюри чемпионата также приняли участие российские «звезды»: певица и победительница «Фабрики звезд – 2» Полина Гагарина; гимнастка и телеведущая Ляйсан Утяшева; певец Прохор Шаляпин и участник проекта «Русские теноры» Александр Балыков.

Однако именитые гости не только оценивали технику движений и ловкость барменов, но и сами приняли участие в состязаниях. Полина Гагарина, Прохор Шаляпин и Александр Балыков встали за барную стойку и приготовили коктейли, используя весь профессиональный барменский инструментарий. Во время составления напитков «звезды» импровизировали, а бармены давали им советы.

Полина Гагарина создала коктейль под названием «Шедевр», который украсила кусочками персика. Прохор Шаляпин оставил свой напиток без названия, но приготовил сразу две его порции. А у Александра Балыкова ведущие вечера отметили почти профессиональное владение шейкером. Для дегустации «звездные» коктейли отдали в зрительный зал.

«Подобные соревнования среди наших известных гостей мы проводили уже во второй раз. И надеемся, «звездные» состязания станут хорошей традицией. Ведь внимание к барменской профессии со стороны знаменитых россиян поможет привить нашим согражданам уважение к труду барменов и культуре пития», – уверен Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России.

Организаторами Всероссийского отборочного тура WCC 2010 выступили Барменская ассоциация России и Группа Компаний «КиН» (лидер российского рынка коньяка). «КиН» входит в Международную Барменскую ассоциацию (IBA) и десятый год подряд поддерживает нашу сборную на мировых первенствах. Для приготовления коктейлей компания предоставила участникам чемпионата водку «Матрешка» и коньяк «КиНовский».

 

Рецепты от победителей:

Рецепт Дениса Сенника

 

Коктейль «Bazilini»

20 мл водка «Матрешка»

10 мл сока лимона

10 мл минеральной воды

5 листьев свежего базилика

10 мл ликера «Triple sec»

         1 дэш Orange Bitter        

Украшение: морковь, редис, розмарин

Метод приготовления: Muddle Shake[3] & Double Strain[4]

Бокал: коктейльная рюмка

 

Рецепт Алексея Балашова

Коктейль «Sage long» («Шалфей Лонг»)

30 мл виски

20 мл сиропа «Passion»

15 мл сок лайма

8 листьев свежего шалфея

Минеральная вода top up

Украшение: листья шалфея

Метод приготовления: Shake & Strain

Бокал: хайболл[5]

 

 

Комментарии участников мероприятия:

Денис Сенник, лучший бармен России 2010, победитель в номинации «Классика» (г. Калининград, место работы – Bar «Leninski 18»): «Я считаю, что Всероссийский отборочный тур WCC 2010 – серьезный турнир, в котором должен поучаствовать каждый уважающий себя бармен. Победа в соревнованиях для меня говорит о том, что я не зря приезжал в Москву и не зря показывал свое мастерство. Эмоции от триумфа просто разрывают тебе на части, и это чертовски приятные ощущения!».

 

Алексей Балашов, чемпион России по флейрингу 2010, победитель в номинации «Флейринг» (г. Москва, место работы – «Dance Flair Show»): «Любая победа говорит о том, что ты стоишь на правильном пути. Кроме того, безумно приятно, когда тебя оценивают по достоинству. Я счастлив и приложу максимум усилий для победы в Сингапуре!».

 

Ляйсан Утяшева, гимнастка и телеведущая: «Я впервые попала на чемпионат барменов! Поначалу меня смутило то, что придется их оценивать. Ведь я за рулем, и коктейли пить не могу. Но наше «звездное» жюри оценивало только эстетику, то, как ребята жонглируют бутылками. И это, признаю, настоящее искусство. Все очень зрелищно!».

 

Прохор Шаляпин, певец, участник «Фабрики звезд – 6»: Мне нравятся такие эстетические мероприятия, как соревнования барменов. Получаешь громадное удовольствие! Всем участникам чемпионата я поставил одни пятерки».

 

Пресс-служба Группы Компаний «КиН»

Александра Макарова

 


[1] Классика – в этой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей.

[2] Флейринг – искусство по приготовлению коктейлей, в рамках которого используются элементы жонглирования бутылками, фокусов, огненного шоу и акробатических трюков.

[3] Muddle Shake – в шейкере с использованием специальной толкушки.

[4] Strain – с использованием стрейнера (устройства для отделения напитка ото льда).

[5] Хайболл – высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для «простых» смесей на основе высокоградусных напитков и содовой.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!