ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Новости / Пройти по следам ралли «Шёлковый путь» на Тверском бульваре

Пройти по следам ралли «Шёлковый путь» на Тверском бульваре

03.12.16

2 декабря на Тверском бульваре в Москве состоялось торжественное открытие фотовыставки «По следам ралли „Шёлковый путь“», организованной при поддержке Департамента культуры Москвы. В центре столицы под открытым небом зрители увидят фотографии лучших моментов ралли-марафона «Шёлковый путь» 2016 года.

На выставке представлены работы российских и зарубежных фотографов, которые проехали вместе с участниками гонки по всему маршруту через Россию, Казахстан и Китай. Многие кадры стали доступны широкой публике впервые. Среди авторов – профессиональные спортивные фотографы Эрик Варжиолу, Мариан Читка, Антон Еликов, Лина Арнаутова, Денис Тырин и другие.

В церемонии открытия приняли участие креативный директор проекта «Шёлковый путь» и известный модный дизайнер Денис Симачёв, участники и победители гонок Айрат Мардеев, Константин Жильцов, Владимир Васильев и Александр Терентьев. Ведущим мероприятия стал известный актер и телеведущий Оскар Кучера.

Скорость, приключения, захватывающие дух пейзажи – основные мотивы экспозиции. Гости фотовыставки совершат путешествие по уникальным и живописным местам, куда сложно добраться обычному человеку. Зрителям откроются бескрайние российские просторы, величественные казахстанские степи, горы и равнины, каньоны и озера Центральной Азии, загадочные ландшафты пустыни Гоби, известные достопримечательности, такие как Красная Площадь в Москве, и многие другие удивительные уголки планеты. На фоне красот – внедорожники, багги и грузовики, мчащиеся сквозь пески и пыль, и спортсмены, бросающие вызов силам природы.

Денис Симачёв, дизайнер, креативный директор проекта «Шёлковый путь», отметил:

«„Шёлковый путь“ – проект поистине грандиозных масштабов. Это совершенно уникальная гонка, в которой человек и машина бросают вызов стихии. Более десяти тысяч километров сложнейших трасс, гигантский караван дружбы России, Казахстана и Китая. Результат всего этого мы представили на фотовыставке. На снимках все: история ралли-марафона, его неповторимая красота, нечеловеческие условия борьбы на испепеляющем солнце и азарт, с которым участники мчались к финишу. В июле следующего года „Шёлковый путь“ пройдёт в седьмой раз, а сейчас у каждого жителя Москвы есть возможность увидеть лучшие мгновения гонки 2016 года».

Фотографии с самыми яркими и захватывающими моментами ралли-марафона «Шёлковый путь» 2016 года будут украшать Тверской бульвар до 27 декабря.

 

Справка для редактора

Ралли «Шёлковый путь»

«Шёлковый путь» – международный ралли-рейд, который проводится с 2009 года на территории России, а также – в отдельные годы – на территории Китая и государств Центральной Азии. Феерический старт следующей гонки состоится на Красной площади в Москве 7 июля 2017 года. Организаторы подготовили сложнейшую трассу по бескрайним просторам, степям, горам и пустыням Евразии. После двух недель захватывающих соревнований участники финишируют 22 июля в городе Сиань – колыбели древней китайской цивилизации. Международный ралли-рейд «Шёлковый Путь» проходит при поддержке партнёров – компаний «Газпром»,  Baic SenovaToyota и других.

В 2016 году международный ралли-рейд «Шёлковый путь» прошёл через 
15 городов России, Казахстана и Китая и провёл свыше ста экипажей из 40 стран от Москвы до Пекина. Победу в зачёте внедорожников завоевал экипаж Peugeot в составе Сириля Депре и Давида Кастера, а в категории грузовиков сильнейшими стали Айрат Мардеев, Айдар Беляев и Дмитрий Свистунов из команды «КАМАЗ-мастер». 

Спортсмены

Константин Жильцов – заслуженный мастер спорта, занимается автомобильным спортом с 1998 года. Самый опытный и титулованный российский штурман. Семикратный чемпион России в составе команды «НАРТ ТАЙМ» в командном зачёте. Чемпион России и неоднократный призёр чемпионатов и кубков России в личном зачёте. Победитель ралли «Шёлковый путь» в 2013 году, а в 2009-м его команда получила золотой кубок марафона как лучший частный экипаж. Бронзовый призёр «Дакара-2013».

Айрат Мардеев – пилот команды «КАМАЗ-мастер», заслуженный мастер спорта России. Экипаж Айрата Мардеева стал победителем ралли «Шёлковый путь – 2016» в классификации грузовиков. Награды: благодарственное письмо премьер-министра РТ, медаль «За доблестный труд», звание «Заслуженный машиностроитель РТ».

Владимир Васильев – пилот команды G-Energy Team, пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA), обладатель Кубка мира по ралли-рейдам 2014 года и серебряный призёр 2015 года, победитель и призёр этапов Кубка мира по ралли-рейдам, чемпион России (2013, 2014). Обладатель приза за самый успешный дебют на «Дакаре-2013». Занял третье место в общем зачёте внедорожников на ралли «Шёлковый путь – 2016».

Александр Терентьев – более 7 лет участвует в ралли-рейдах. Действующий чемпион России в категории Т2. Участник всех марафонов «Шёлковый путь», в 2013 году занял первое место, а в самом первом выезде – третье. Победитель в классе «Production-бензиновый» на «Дакаре-2015», а также в категории Production (Т2) в ралли-рейде «Шёлковый путь – 2016».

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru