ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Нестандартная литература / Беспризорные собаки – проблема 21 века в России

Беспризорные собаки – проблема 21 века в России

В Пензе, 17 февраля, жертвой стаи беспризорных собак стала 80-летняя женщина. Она получила тяжелейшие травмы (собаки сорвали с неё скальп, сильно покусали) и долгое время была в коме. На следующий же день, 18 февраля, от клыков собак погибает в Якутии (пос. Беркакит) 9-летний мальчик в 30 метрах от собственного дома. Менее, чем через месяц, 11 марта, опять же в Якутии (пос. Тикси), стая собак разорвала 9-летнюю девочку, возвращавшуюся со школы домой. Впечатляющая статистика. Общее количество погибших от зубов бродячих собак, последовавшее после отмены контроля их численности радикальными мерами и замены «стерилизацией и отпуском в естественную среду обитания», насчитывает не одну сотню. Нападений и травм – тысячи. Что же этому предшествовало? Попробуем разобраться.

Примерно 15 лет назад с Запада пришло и начало стремительно развиваться на территории России так называемое «Зоозащитное движение». Развернулась серьезная пропаганда негуманности отстрела собак. Мотивы - абсурдны и алогичны. Вот некоторые из них:

- «Не нам решать, кому жить, а кому умирать» (за свиней и коров мы решаем, а так называемые «зоозащитники» с чистой совестью кормят мясом этих животных своих собак);

- «это ранит психику детей» (9-летним детям, погибшим от клыков бродячих стай, уже ранить нечего);

- города – это «естественная среда обитания» бродячих собак (муниципалитеты и прилегающие к ним территории, где живут люди, в числе которых не только сильные мужчины, но и дети, беременные женщины, старики, инвалиды, естественной средой обитания хищных животных не может быть объявлено, так как они представляют прямую угрозу. Это противоречит конституционному праву человека на безопасную среду обитания).

Долгие годы активисты собакозащитных организаций саботировали службы отлова, устраивали пикеты, терроризировали СМИ и добились, наконец, того, что ситуация с собаками была пущена на самотек. Службы отлова функционировать перестали вопреки требованиям Россельхозпотребнадзора (бродячие животные подлежат отлову). Обыватели (обычные граждане) не обратили никакого внимания на принятие этих псевдогуманных программ. По поводу «зоозащитных» петиций, митингов и истерик, направленных против очистки улиц от бродячих собак, в лучшем случае смеялись; в худшем – поддерживали.

Таким образом, несмотря на всю антигуманность ( гумани́зм от лат. humanitas — человечность — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности) данной концепции, отлов с последующей эвтаназией прекратил своё существование и взамен ему была внедрена программа ОСВ (отлов-стерилизация-возврат в «естественную среду обитания»). Никто в то время не послушал ни биологов, ни кинологов, схватившихся в ужасе за голову. Только им было известно, видимо, что собаки-то вовсе не насилуют людей, а рвут клыками. А вот программа ОСВ никак не предусматривала удаление зубов у собачек.

Проходят годы. А за равнодушие к нарушению своих конституционных прав и фарисейскую позицию собакозащитников приходится расплачиваться страшной монетой – жизнями людей. За гибель, травмы последних и уничтожение стаями БС другой городской фауны (белки, кошки, птицы с наземным типом гнездования в парках) ответственность брать никто не торопится – ни чиновники, ни основные инициаторы отмены отлова собак, которые, к тому же, крайне неоднозначно реагируют на новости о покусах и смертях детей от стай БС. В лучшем случае – отмалчиваются, но также на просторах интернета часто можно встретить заявления о том, что «собаки просто так никогда не нападут» и рассуждения о «плохой карме человека», который подвергся агрессии животных.

В Москве программа ОСВ закончилась в 2008 году трагедией – гибелью от клыков стаи собак Владимира Гайдаржинского, 55-летнего кандидата технических наук, в одном из парков на утренней пробежке. Программа узаконенного наличия собак в городе была отменена, но взамен вот уже несколько лет не применяется практически вообще ничего, то есть ситуация пущена на самотек. Государство полностью открестилось от решения проблемы БС, чиновники разводят руками – мол, убивать не имеем права, а содержать не на что, да и приютов нет. В других городах и населенных пунктах ситуация ни чуть не лучше. Таким образом, население полностью осталось один на один со своей бедой.

Страна, сильная и могучая, превращена в страну третьего мира, где бродячие собаки терроризируют, калечат и убивают население. И, несмотря на это, так называемые «зоозащитники» не стесняются продолжать свою псевдогуманную пропаганду, которая на самом деле к «зоозащите» не имеют никакого отношения. Почему? Потому что эти люди не защищают никаких животных, кроме беспризорных собак. И даже приводимые факты об уничтожении прочей городской фауны свободно обитающими в парках стаями беспризорных собак не поколебали их уверенности в святости и неприкосновенности этих хищников.

«Зоозащитники» с большим удовольствием носят кожаные изделия, сами являются активными потребителями объектов животного мира, мотивируя это тем, что, видите ли, «свиньи и коровы специально выращены для мяса, а собаки – неприкосновенные друзья человека». Все аргументы по поводу наличия у других животных такой же центральной нервной системы, как у собак, а также о том, что далеко не все люди любят этих животных и считают их своими друзьями, на них не действуют.

Проблема изо дня в день становится всё острее. Несколько лет назад, в противовес собакозащитному движению, появились так называемые «догхантеры» - волонтеры, занимающиеся очисткой улиц от собак на фоне полного бездействия властей. Но силами волонтерства с этой проблемой никак не справится. К тому же они постоянно подвергаются нападкам, угрозам расправы со стороны агрессивно настроенных собакозащитников.

Все эти годы вопрос нерешения проблемы с беспризорными собаками поднимается изо дня в день, а воз и ныне там. Собакам у нас живется вольготно, а человек – «тварь дрожащая», и прав на безопасную среду обитания не имеет. Две детские жизни унесли собаки в Якутии меньше, чем за месяц. Этого мало, чтобы убрать, наконец, собак с улиц наших городов и прочих населенных пунктов? Сколько еще людей должны загрызть собаки, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? В Румынии всего одной жизни невинного ребенка, растерзанного бродячими собаками в центре города, хватило в 2013 году для того, чтобы люди вышли на улицы городов и потребовали от властей исполнения своих обязанностей. В России никакого резонанса аналогичные случаи не вызывают. Неужели жизнь стариков и детей для нас полностью потеряла ценность и их затмило благополучие бродячих хищников?

В интернете уже появились первые заметки о том, что в Якутии, после трагедий, люди сами начали истреблять собак и скидывать в мусорные баки. И чего же, в таком случае, добились собакозащитники своим саботажем служб отлова? Городских хищников всё равно истребляют после того, как проливается человеческая кровь, только нередко гораздо более жестокими методами, а вовсе не «запрещенной негуманной эвтаназии». Обычная реакция людей - ведь нет ничего страшнее для матери, чем хоронить своего ребенка в закрытом гробу, и никто не хочет оказаться на месте пострадавших от клыков собак.

Инициативные граждане уже долгие годы ведут борьбу за европейский способ решения проблемы, то есть:

- ужесточение контроля разведения собак;

- контроль за соблюдением правил выгула и содержания;

- ведения учета хозяйских зверей, чтобы никто не мог избавиться от животного путем выбрасывания на улицу.

– помещение беспризорных собак в приюты и гуманной эвтаназии после определенной законом по времени передержки в случае непристройства (либо передачи в частные руки, зоозащитные организации).

Эвтаназия – совершенно необходимая мера, которая практикуется во всех развитых странах, так как пожизненное содержание животных - экономически абсурдно и неоправданно (на это уйдут миллиарды рублей, а в условиях низких зарплат учителей, врачей и пенсий у пожилых людей данный шаг будет просто кощунственным и, опять-таки, нарушающим права людей). Но только в случае неравнодушия и поддержки населения мы добьемся чистых улиц и избавим их от террора собаками. Не оставайтесь безучастными к нарушению своих прав, боритесь на местах путём обращения в мэрию и другие инстанции за улицы, свободные от беспризорных собак и за ответственность владельцев животных. Только в наших силах обратить внимание властей на проблему. Если мы продолжим молчать, наших детей так и будут поедать собаки.

Марта Максимович

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru