ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Обзор многих букофф / Пензенские вольнодумцы выпустили четвёртый номер своего журнала

Пензенские вольнодумцы выпустили четвёртый номер своего журнала

 

Жил был в Пензе такой человек: Валентин Мануйлов. Причем живет и сейчас! Известен он и как издатель и главный редактор популярной газеты «Улица Московская», и как создатель двух журналов, выходивших под эгидой основанного им же Института региональной политики - «Земство» и «Губерния». Но все это было, видимо, «не то». Или «не совсем то». Потому что в прошлом 2012 г. Валентин Игоревич вывел на орбиту еще один журнал - «Парк Белинского» (парк имени всероссийско известного критика Белинского действительно есть в Пензе, правда, с улицей Московской, которая также имеется в сурской столице, он никак не пересекается. В этом, очевидно, и заключается их прелесть).

Первых два номера вышли в 2012 году, еще два — в текущем 2013-м. Презентации этого оригинального издания проходят традиционно в ресторане «За сто лье» - уютном местечке, известном среди пензенских гурманов и эстетов нетривиальным оформлением интерьеров и атмосферой, действительно позволяющей дистанцироваться от сиюминутных реалий нашей жизни. Публика на эти презентации стеклась (и продолжает стекаться), прошедшая отбор времени — то есть это или авторы публикаций в мануйловских изданиях, или люди, так или иначе содействовавшие и содействующие художественному оформлению журналов, участвующие в тех прениях, которые нередко проходят в достаточно узком кругу и на которых действительно может прозвучать нотка вольнодумства — а ведь именно такой подзаголовок - «Журнал вольнодумства» - имеет журнал «Парк Белинского».

Постоянству публики способствует и тот факт, что презентации мануйловских (да продлит Всевышний его дни) журналов завершаются прекрасными фуршетами, на которых подаётся и коньячок, и недурственное виски, под которые и обменяться впечатлениями можно, и поспорить на извечные российские темы более чем сподручно.

Возможно, ввиду указанного обстоятельства и первые три выпуска принимались на «Ура!», при всеобщем одобрямсе. Но на этот раз (презентация 4-го номера проходила 9 июля 2013г.) то ли жаркая погода сказалась на настроении пензенских интеллектуалов, то ли захотелось им порезвиться критической мыслею, но всеобщего одобрямса вдруг не вышло и споры начались еще до эпохи фуршета.

Яблоком раздора послужила первая же из статей «Парка Белинского» №4 - «Пётр Столыпин и интересы России». Пётр Аркадьевич по нынешним временам причислен к священным столпам отечественной государственности, его сейчас можно исключительно только хвалить, а тут некий Михаил Полубояров, охарактеризованный в выходных данных статьи как «историк, филолог, журналист» воспользовался тем, что депутаты еще не приняли закон «о воспрепятствовании искажения личности и деятельности П.А.Столыпина», и подпустил в адрес «великого государственника» пару шпилек!

А на критику Полубоярова из зала последовала критика критика Полубоярова, и т. д.!

В общем, страсти разгорелись, и «до кучи» досталось даже некоему поэту, опубликовавшему в №4 свои стихи.

В общем, журнал действительно получился, судя по всему, вольнодумческий. Во всяком случае, в нём оказалось то, о чем можно поспорить. А это приятно и интересно! И удовольствия от этого занятия желаем как можно большему количеству земляков: читайте «Парк Белинского»!

Павел Курень

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru