Главная
/ Нестандартная литература / Как снимают новогоднее похмелье в разных странах
Как снимают новогоднее похмелье в разных странах
Итак, завершилась первая очередь новогодних праздников. Срочно надо приходить в себя перед второй. Поэтому берем на себя смелость ознакомить уважаемых читателей с методологией снятия похмелья у разных народов мира.
Германия: соленая или маринованная селедка. Чтобы правильно избавиться от похмелья «по-немецки», филе селёдки надо свертывать в маленькие рулетики, начинять их луком и есть. Грят, помогает!
США: томатный сок с сырым яичным желтком. Добавлять острый томатный соус, перчить и тому подобное. Можно добавить спиртное для пущего опохмеляжа. Пить надо залпом – иначе хорошо проперченный томатный коктейль не выпить! Тоже, грят, помогает…
Нидерланды. Голландцы – вообще умный народ. Похмеляются пивом. Безусловно, помогает!
Китай. Китайцы похмеляются зеленым чаем. Могут добавить лимон или даже уксус. Их, китайцев, даже уксус не берет!
Мексика. Vuelva a la vida – «Возвращение к жизни»! Так называется салат из креветок, которым опохмеляются мексиканцы. Кроме ракообразных, в него опять-таки входят томатный соус, лук, лимонный сок и т.п. Должно помочь!
Япония: маринованные сливы. Не пробовал даже в трезвом состоянии! Не знаю даже, смог бы я это съесть? Но японцам, грят, помогает!
Польша: кислое молоко. А еще лучше – рассол! Наш народ, славянский!
Италия: кофе! Но, вообще-то, итальянцы пьют кофе все время. Круглосуточно! В том числе и с похмелья. Оно (кофе) у них вообще универсальное средство ото всего. Так что определенно сказать, что оно поможет именно от похмелья – сложно-с! Сложно-с!
Румыния: суп из потрохов. Не знаю, насколько благотворно действие самих потрохов, но так как варят румыны этот суп очень жирным и вваливают в него массу чеснока, лука, прочих корнеплодов, уксуса, то супчик помочь должен. Конечно, если похмелье не слишком сильное…
Россия: странно, но все путеводители по нашей стране гласят, что мы лечим похмелье баней! Не знал-с, не знал-с! Разумеется, сходить в баньку на другой день недурственно, а ежели там, по-голландски, - прижучить похмелье пивком! Да опосля, по-итальянски, кофейком! Да закусить 100гр. маринованными японскими сливами! Да заесть жирным румынским супчиком! До запить, по-польски, рассолом! И для понта потребовать в буфете зеленого китайского чаю, собранного, непременно, с южного склона горы Фунь-зунь-мынь из провинции Чий-Ху-ха! То до следующего дня дожить точно можно!
|