ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Suspend'им / Удачливый неудачник.

Удачливый неудачник.

Рассказ

Игорь Большеротов

 

Эта история произошла со мной очень давно. Вы, наверняка, уже и не помните тех времён. Ну, конечно, не помните, ведь это было более двух тысяч лет назад! Вы смеётесь, говорите, что мне столько не дашь? Но, тем не менее, это именно так, всё, что я расскажу – правда, до последнего слова. Мне жаль, что давно нет людей, которые могли бы подтвердить мои слова, но в конце рассказа я сам дам вам доказательство того, что все мои слова истинны.

Итак, эта история как раз о том, как я победил смерть, но больше не об этом, а о том, кто же кого всё-таки победил. Думаю, нет смысла рассказывать о моём детстве. В нём было много интересных моментов, но ничего необычного нет. Начну рассказ я с того момента, когда мне исполнилось 40 лет, с моего дня рождения. Было это в первой половине двадцать первого века.

Тогда на Земле бушевала война, одна из самых жестоких за всю историю. Вам, конечно, говорят об этом, но это всё кажется таким далёким, словно этого и не было на самом деле. Но я – единственный живой участник тех событий и могу сказать одно – та война была настоящим адом. Я участвовал позднее во многих битвах, но та война всегда занимала особое место в моих воспоминаниях, позже вы поймёте, почему.

Итак, в самом начале года мне исполнилось 40 лет. Сколько длилось противостояние к тому времени, никто уже как следует не помнил, так что было удивительно, что мои бойцы – а я был в ту пору сержантом – вспомнили о моём юбилее. Подарок мне преподнесли, по мирным меркам, более чем скромный, но по военным – более, чем роскошный. Ребята мои притащили здоровую бутыль самогона! Тут же мы её и кокнули. Советую обратить на этот факт внимание – именно это стало одной из основных причин, по которой я сижу сейчас здесь, а не превратился в прах.

В общем, весь взвод был навеселе, когда заявился лейтенант. Его звали Букашкин, и большей сволочи я не встречал. Он был низенького роста, худощавый, что его очень раздражало, поэтому он постоянно отыгрывался на бойцах. Точно так же вышло и в этот раз. Он начал поносить нас, оскорблять, меня обещал разжаловать в рядовые! Меня, воевавшего с первого дня, имеющего пять ранений и медаль за доблесть! Да ещё кто? Сопляк, год из училища.

В общем, был бы я трезв, так сдержался бы, но самогон ударил мне в голову и я набросился на этого Букашкина. Что было дальше, не помню. Очнулся я в карцере, в луже собственных рвотных масс. Китель мой был разорван, голова и всё тело болело, руки были все в ссадинах. Вдобавок ко всему, ужасно хотелось пить.

Ситуация прояснилась через час, когда солдат, принёсший питьё и еду, сунул мне записку от моих ребят, где были подробно (более или менее) описаны мои «подвиги». Я накинулся на лейтенанта и, естественно, как следует отдубасил его. К несчастью, мимо как раз проходил отряд военной полиции. Они хотели меня схватить, но я, похоже, ничего уже не соображал и полез в драку. Досталось даже кое-кому из моего взвода, тем, кто пытался меня остановить. В общем, на шум сбежался чуть ли не весь полк. Меня скрутили и отправили в карцер, протрезвиться.

Да, дело было хуже некуда. За избиение офицера и сопротивление аресту по совокупности меня вполне могли «поставить к стенке». Я надеялся только на то, что мои боевые заслуги послужат для военного трибунала смягчающим обстоятельством.

Короче, суд надо мной состоялся на следующий день. Прокурор требовал высшей меры, но судьи, посовещавшись, решили дать мне второй шанс. Людей у нас в то время уже не хватало, так что просто расстрелять меня было бы неэкономично. По приговору, я переходил в распоряжение пятого отдела.

А вы знаете, что такое пятый отдел? Конечно, нет. О таком в учебниках не пишут. Эта организация, если можно так сказать, занималась исследованием всяческих сверхъестественных вещей. До своего злополучного дня рождения я даже и не подозревал, что это за исследования, как, впрочем, и большинство людей в стране. Однако мне предоставлялась возможность в самом ближайшем времени вплотную познакомиться с одним из проектов пятого отдела.

После суда меня посадили в кузов грузовика и под охраной куда-то повезли. Затем меня пересадили на поезд, причём, в купе без окон. Ехали мы дней пять-шесть. Помню только, что когда я вышел из вагона, была ночь. Местность мне была незнакома, впрочем, в темноте я ничего не мог как следует разглядеть. Меня завели в небольшой старый домик, который был лишь маскировкой, затем был длинный спуск на лифте, после чего я оказался в начале длинного коридора, похожего на больничный. Но мне снова не дали оглядеться, а быстро повели куда-то в сторону и втолкнули в маленькую камеру – иначе это помещение и не назвать.

Окон в моём новом жилище не было – только кровать, лампа на потолке и дверь с окошком, откуда давали еду и питьё. Сколько я провёл в этой камере, не знаю. Думаю, не больше пары дней – потом я слышал, что в таких условиях человек через два дня сходит с ума.

В общем, меня потом снова потащили по коридору, затем я оказался в большой комнате, заставленной самой разнообразной аппаратурой. Что это за приборы и каково их назначение, можно было только гадать. Меня раздели догола и уложили на кушетку, затем пристегнули к ней ремнями. Комната стала быстро заполняться разными людьми. Они были одеты по-разному: кто-то в халате, кто-то в военном кителе, а кто-то в деловом костюме. Когда в комнате было человек тридцать, в неё вошёл ещё один. Он выглядел крайне необычно – высокий, с повязкой на одном глазу, с механической рукой, в белом халате – настоящий доктор Франкенштейн. Войдя, этот субъект оглядел меня так, словно собирался порезать на кусочки и заговорил, обращаясь к аудитории:

-Итак, господа! После долгих лет исследований, поисков и безуспешных экспериментов я, наконец, достиг успеха. Проблема создания суперсолдата отныне решена. Нам больше не понадобятся многомиллионные тела, не нужно будет проводить сложные операции по пересадке мозга. Всё необходимое сокрыто в самом человеческом теле. На примере этого подопытного я продемонстрирую, каков потенциал моего метода.

Один из слушателей, человек среднего роста, в чёрном плаще и отделанной золотом фуражке, спросил:

-А что же это за метод, о котором вы нам говорите? И какого результата вы планируете достичь? Я пока не услышал ничего конкретного.

В этот момент я узнал говорившего человека, сразу показавшегося мне знакомым – это был наш Вождь, сам генерал-фельдмаршал Астрал! Просто, я не сразу узнал его, поскольку привык видеть только на плакатах или по телевизору. Вдобавок, лицо Вождя не было очень уж запоминающимся.

В ответ на слова генерала-фельдмаршала, доктор (если это был доктор) произнёс:

-Мне будет очень сложно объяснить вам всё прямо здесь. Нагляднее будет увидеть процесс и его результаты. Всё должно занять немного времени. Думаю, через час я уже продемонстрирую вам готовый результат.

Вождь молча кивнул. Тем временем, доктор подошёл ко мне и резким движением опустил на моё лицо маску. Я пытался задержать дыхание, но потом всё же вдохнул и провалился в небытие, успев лишь краем уха услышать: «Начали».

Когда я открыл глаза, казалось, ничего не изменилось, и в то же время, я ощущал себя иначе, чем всегда. По-прежнему, я лежал на кушетке, только без ремней, вокруг меня стояли Вождь и его ближайшие соратники. Доктор, довольно ухмыляясь, стоял неподалёку.

Я медленно поднялся, пошевелил руками и ногами. Всё было на месте. Тут я понял, что нахожусь перед высшими лицами страны совсем голый, меня бросило в жар, в мозгу мелькнула мысль: «Вот сейчас бы на мне появился мой парадный китель, да ещё отглаженный и выстиранный».

 Желающим получить полный текст рассказа Игоря Большеротова стоит кликнуть строчкой ниже

Уважаемые читатели!

В связи с тем, что в настоящее время перевод средств посредством отправки sms на короткие номера блокируется по независимым от редакции причинам, просим все транзакции производить посредством системы web money.



© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru