ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Suspend'им / Конец ночного зверя

Конец ночного зверя

- Не наш человек, ой, не наш! – ворчал Серега, копаясь в потрохах разобранного телевизора. – Сколько здесь работаю, а такого в первый раз вижу!
- Да брось ты! – отмахивался я. – Сидит себе, и пусть сидит! – действительно, появление в нашей телемастерской новенького прошло почти незамеченным. Типичная номенклатурная сошка, выброшенная буйными ветрами последних времен из насиженного гнёздышка. Он и за своим стендом сидел, как в былые времена в президиуме – с постно-назидательной физиономией вперив стекляшки глаз в пустоту и время от времени оправляя посивевшие валики волос над ушами – лет двадцать назад такие букли культивировали освобожденные комсомольские работники для пущего единения с народом: под битляг косили, но ровно на одну треть ушной раковины, не дай бог покоробить начальственные очи. Взяли его явно по протекции, единственное, на что он годился – ходить время от времени по вызовам, а так – сидел целыми днями в президиумной позе, аккуратно сложив перед собой крупные породистые руки. Серёга так его и прозвал: «Овощ».
Как раз в то время наш город потрясала серия зверских убийств. Толком ничего не было известно, но слухи бродили самые ужасающие: сначала раз в неделю, а потом все чаще загадочный убийца непостижимым образом проникал в квартиры горожан и с невероятной жестокостью расправлялся со всеми, кто там был: забивал насмерть спящих в кроватях, насиловал и душил женщин, мозжил о мебель головы детям, крушил все вокруг. Брал только деньги. Никто не мог чувствовать себя в безопасности: смерть проникала за любые двери, в любые дома. Наконец, после очередного избиения по телевизору в местных новостях выступил главный городской мент и призвал к двойной бдительности. Сообщил, что преступник действует в одиночку, не оставляет никаких следов взлома; попав в чужую квартиру, впадает в неуправляемое буйство, но для своих зверств использует только предметы, находящиеся в доме – кухонные ножи, табуретки, молотки, тяжелые вазы. Создается впечатление, будто действует не человек, а дикое животное - «Ночной зверь».
Но все это фон, в целом же город, конечно, жил своей обычной жизнью, пожиная свои повседневные заботы и скромные радости. Так, в среду с утра – приподнятое настроение: футбол. Весь день – размеренно торжественная процедура подготовки к священнодействию полуночного созерцания: побухтеть с мужиками в курилке о Сычеве и его папе, затариться в обед пивом, полюбоваться на собственноручно разлинованную таблицу розыгрыша… Правда, под вечер подкачал босс – выскочил из-за загородки: «Мужики, скандал! Овощ с утра ходил по адресу, напахал что-то, теперь клиент звонит, верещит – барахлит изображение. Лёх, сходи ты что ли: с Овощка какой спрос, да и отпросился он с обеда…»
- Что, шлют? – бодро поинтересовался Серега. – Давай, я с тобой за компанию! Да этот Овощёк во уже где сидит! – продолжал он уже на лестнице. – Ну, да что ни делается – всё к лучшему! Слышь, мои-то в деревню к теще уехали, и телек с собой увезли, так давай тот возьмем, отмастрячим его у меня в спокойной обстановке, заодно и футбол посмотрим, пивка попьем вместе, как парни… Звякни своей, мол, у меня задержишься, халтурка подвернулась…
Конечно, злоупотреблять доверием клиента нехорошо, но когда еще случай представится? Разыграли мы все, как по нотам: едва я отколупнул заднюю крышку запартаченного Овощем телевизора, как Серега округлил глаза и начал свистеть что-то про диоды и катоды: «Вот, полетит кинескоп, считай, кранты вашему ящику, сейчас запчастей к этой серии уже не выпускают. Ничего не случится, посидите вечерок без «Санта-Барбары»! А мы сейчас с товарищем снесем его в мастерскую: что делать – наша вина, не надо было боссу к вам с утра ученика засылать. Завтра после обеда получите ваш телевизор в полном порядочке!» – я выписал хозяевам квитанцию и мы поперли телек к Серёге домой – всего полквартала по асфальту.
И было пиво, и был футбол, и Серега выставил полбанки самогона, но и пиво не пилось, и футбол не смотрелся: какое-то смутное чувство тревоги не покидало меня. Вначале, пока Серёжка жарил на кухне картошку, я добрых полчаса не мог разобраться с этим дрянным телевизором: вроде, все в порядке, но то кадр бежал, то картинку скашивало. Кроме того, я не мог понять, зачем с края платы грубо впаяна какая-то алюминиевая шкатулочка размером с половинку спичечного коробка – то ли совсем забыл свою науку, то ли прибамбас какой, чтобы Австралию принимать? Добро бы мы этот телек с хаты крутого мужика взяли, а то все хозяева – дед, да бабка, да внучка-семиклассница.
Пришел Серёга с картошкой, хватили по соточке, кое-как наладили изображение – на экране появилось милицейское лицо и в очередной раз предупредило, что нельзя никому открывать двери ночью – как будто найдется дурак, который откроет. Нашим забили с пенальти, но мне было не до того: кто знает – я тут балдею, пивком самогонку закусываю, а сейчас, может, в мою квартиру Ночной зверь ломится? Серёга-то, вон, не даром своих в деревню отправил!
Дружок мой взвизгивал при каждом пасе-перепасе, я же вышел на балкон, кислородом дохнуть и заодно травануться «Петром I». Однако на душе не легчало; стрельнув окурком в черноту ночи, я решил: хорош, все равно никакого кайфа, сейчас скажу Серёжке «Чао!» и почапаю к своим. Обернулся и остолбенел: в глубине комнаты Серёга барахтался вверх тормашками на опрокинутом кресле и сверху на него наваливался и душил здоровенный голый мужик...

Чтобы получить текст рассказа полностью, кликните на строчку ниже. 

Уважаемые читатели!

В связи с тем, что в настоящее время перевод средств посредством отправки sms на короткие номера блокируется по независимым от редакции причинам, просим все транзакции производить посредством системы web money.



© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru