ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Обзор многих букофф / И еще раз о тайнах Атлантиды 18+

И еще раз о тайнах Атлантиды 18+

Загадка Атлантиды продолжает будоражить воображение миллионов романтиков. Какие только версии не высказывались? А есть ли новые, свежие

- Павел, итак, ваши проработки как-то связаны с Атлантидой? Не дают покоя лавры Шлимана? Тот нашел Трою, вы ищите загадочное государство Платона?

- В принципе, искать Атлантиду и не надо. Она вполне отчетливо обозначена на любой географической карте. Взгляните на северо-западный угол Африки. Там находится горный хребет Атлас. Это и есть Атлантида. То самое место, где, по мифам, древний титан Атлант держит небесный свод. «Атлас» - это просто латинизированное название страны атлантов.

- Но если все так просто, почему же никто ранее до этого не догадался?

- Наоборот, все догадывались. Но ведь искать-то принято не собственно страну, а ее величественные города, сокровищницы, царские захоронения! И их действительно находили: Микены, Кносс, другие столицы минойской цивилизации. Но страны за ними не увидели. Вот представьте себе, если инопланетяне завтра высадились бы в Москве или Питере, они собственно Россию обнаружили бы?

- Да, Россию бы они и не заметили.

- Мало того, даже известен народ, который можно считать прямым потомком атлантов. Это всем известные туареги – светлокожие, европеоидного типа люди с самобытной культурой, непонятным образом оказавшиеся среди местных берберийских и камильских племен. Предание этого племени гласит, что далекие предки туарегов были моряками и купцами, спасшимися с затонувшего в океане острова. Исследования же ученых говорят о том, что туареги пришли за запад Африки с Аравийского полуострова, откуда их вытеснили в свое время арабы…

- Но какое отношение древние миграции жителей Аравийского полуострова имеют к легенде Платона?

- Вот и я спрашиваю: откуда высокие, светлолицые европеоиды могли взяться в Аравии?

Я сторонник хейердаловской теории цивилизационных волн, гипотезы о том, что когда-то давным-давно, в пятом тысячелетии до нашей эры, где-то на просторах великой евразийской степи произошла великая технологическая революция: человек впервые приручил животное – корову, быка, говоря по-нынешнему – крупный рогатый скот. Отныне homo sapience был выведен из зависимости от своей охотничьей удачи, более не был привязан к скудным угодьям для собирательства. Наоборот, племя, приручившее КРС, могло двигаться вслед за своими стадами от одного тучного пастбища к другому, набирая численность, мощь, присоединяя встречные племена и заимствуя у них культурные и технологические навыки…

Как и полагается, в поисках лучшей доли, эти племена двинулось на юг. С просторов Дикого поля через дербентские ворота вышли на нагорье Загроса в Иране, распространились на Междуречье, обрели там известность как шумеры, двинулись дальше на запад, основали в пойме Нила великую египетскую цивилизацию… Но основная масса скотоводов, конечно, не прельстилась земледелием и прошла дальше, на просторы Сахары, которая в то время отнюдь не была пустыней, но цветущей саванной. Заселили ее, проникли в Испанию, дав начало баскскому народу. А если верить Хейердалу, то еще одна ветвь этого человеческого потока сумела форсировать Атлантический океан, дав начало древнеамериканским цивилизациям, культуре острова Пасхи…

- Впечатляющий тур! Но евразийская степь простирается от Алтая до Дуная! Вы же исповедуете ту точку зрения, что старт этой цивилизационной волне был дан на территории России, в Поволжье? Есть ли основания для такой гипотезы?

- Есть. Дело в том, что нигде на пространстве Евразии нет такого количества гидронимов с окончанием на «ра», как в Среднем Поволжье: реки Су-Ра, Сама-Ра, Хоп-Ра, куча других, да и сама Волга в древности называла Ра! Понятно, что окончание «-ра» должно обозначать «река», «вода», но на языке какого народа? Очевидно, не мордвы и других угро-финнских этносов – у них названия рек заканчиваются на «-ва» - Нева, Москва. И не кочевавших в наших местах ирано-скифов – в их названиях рек прослеживается звукосочетание «д-н» - Дон, Днепр, Днестр.

Но зато мы можем отчетливо проследить топонимы с присутствием в них звукосочетания «ра» по всему маршруту следования протошумеров-атлантов: на Кавказе – Ку-Ра, А-Ра-гви; в Месопотамии – Евф-Ра, Тиг-Ра, город Самар-Ра, в Египте по Нилу на своей ладье плавал бог Ра, да и сама Сахара – ни что иное, как са-ха-Ра – «там, за Ра», «за рекой»! Обратимся к северо-востоку Испании: Дуэ-Ро, Сегу-Ра, название провинции Навар-Ра, да и сама вода по баскски будет «у-ра»! Это и есть путь атлантов: от Суры до Сегуры!

- Сейчас популярно мнение, что древнейшим населением Среднего Поволжья являются буртасы. Можно ли как-либо связать их с атлантами?

- Буртасы – загадочный народ. О нем мало что известно. Определенно, буртасы - это не угро-финны и не тюрки. Можно провести лишь одну параллель. Древнеарабские путешественники в своих записках указывают, что женщины буртасов пользовались большим уважением и свободой, чем у других окрестных народов, были равноправны с мужчинами. В то же время у африканских туарегов до сих пор сохраняется матриархат… 

С еще одной точкой зрения на пути заселения территории нашего Отечества и миграции народов вы можете ознакомиться в монографии "Рюриковичи от Хререка до Ивана", вышедшей в свет в электронной форме на издательской платформе Litres.


 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru