ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Колядки 16+

Старинная традиция на колядки — кукольные рождественские представления. Из небольшого ящика – «вертепа» (в переводе со  славянского «пещера»), устраивали импровизированный кукольный театр, в котором разыгрывались действия на Рождественскую тему. С вертепом ходили вечером по деревне, поздравляя соседей. 

Это — адаптированный под церковные каноны языческий обычай. 

Колядки на самом деле («Коляда» или «коледа») — слово загадочное, и по сей день нет ему надежного объяснения. Дело в том, что в разных областях России народ придавал этому слову самые различные понятия. Так, на Севере называют колядою сам рождественский Сочельник, а колядованием — обряд хождения от дома к дому с поздравлениями и песнями. В Новгородской области колядой называют подарки, получаемые при хождении по дворам.

Различные обряды гадания по башмачку, по зеркалу, по пеплу, по кольцу, по луковице или по собачьему лаю канули в лета, с укоренением христианства. Но многие до сих пор ежегодно гадают и по башмачку, и по зеркалу, и по пеплу и еще много по чему. Случается, что и сбывается. 

Так, что вспоминайте, кто забыл, свои родные обычаи и гуляйте, колядуйте, гадайте и загадывайте... Всем счастья и удачи!!!!!!!!!!!

Литературный анонс:

Когда еще случаться чудесам, как не под Новый год? Об одном таком чуде — превращении заносчивой и горделивой красотки в преданную и любящую спутницу жизни простого парня — и рассказывает новогодняя повесть из категории “18+”, названная “Испытание чувств”. Читайте, и вы узнаете (это и есть информация под грифом “только для взрослых”), как друзьям обычного ботана-программиста удалось перевоспитать “подругу дней его суровых”. Скачайте новеллу по ссылке: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/ispytanie-chuvstv/ 


 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru