ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Обзор многих букофф / Об альтернативной истории

Об альтернативной истории

Я не сторонник альтернативной истории как неких упражнений по превращению очевидного в невероятное и наоборот. Мол, «не попытаться ли нам доказать, что на самом деле монгольского ига на Руси не было» или что «Гитлер или Сталин не существовали и являются пиаровской выдумкой каких-нибудь серых кардиналов»? 

Скорее, я поклонник жанра исторического детектива. То есть сторонник такого рассмотрения общеизвестных фактов, которое вскрывало бы некие «узловые моменты» исторического процесса, противоречия в их хрестоматийной интерпретации, и давало бы читателю некий, логически обоснованный, взгляд на подоплеку произошедшего, его разъяснение. 

Именно эти суждения послужили отправной точкой при написании мною монографии “Рюриковичи от Хрёрика до Ивана”, которая объединила в себе исследования по нескольким давно интересующим и профессиональных историков, и самые широкие круги читателей темам. Начиная от извечной «Откуда есмь пошла Русь?» и славянство вообще. 

Органически в монографию вписалась тема «Кто кого пиарил в «Слове» — попытка разобраться, а к кому же было все-таки обращено величайшее произведение средневековой русской литературы? И какие обстоятельства вызвали его появление?

Достаточно серьезным и оригинальным считаю исследование по истории Куликовской битвы, связи этого события с глобальными процессами «передела мира», начавшегося в XIV столетии и завершившегося эпохой великих географических открытий и создания колониальных империй.

В  по истории смутного времени вниманию читателя предлагается не столько выяснить, кто же такой был на самом деле Лжедмитрий, сколько попытка разобраться, почему же «бренд» самозванщины оказался столь стойким на Руси?

Думаю, что определенный интерес читателя будет представлять и, возможно, чрезмерно подробное, с объемным фактологическим и статистическим материалом, исследование первой в истории человечества гонки морских вооружений, завершившей в 50-х – 60-х годах XIX столетия продолжавшееся добрые триста лет  военно-морское противостояние между Англией и Францией и прерванной поражением Франции в войне с Пруссией, после которого двум «атлантическим державам» приходилось уже сообща отстаивать свои интересы.

Впрочем, эта монография (“От Кинбурна до Лиссы”)  задумывалась как вступление к целой энциклопедии по военно-морской истории, второй том которой получил заглавие “Бронезавры XIX века”

В общем, представленные книги всегда к услугам того читателя, который готов загрузить свою черепную коробку любопытными фактами и догадками!


© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru