ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Немного мистики / На перекрестке времен

На перекрестке времен

Что может быть прекраснее первой любви? Особенно если тебе 17 лет, ты только что сдал экзамены в институт и с ватагой новообретенных друзей валандишься в колхозе на картошке? Бабье лето дарило нам райские денечки; кончив работу в поле, мы с Надюшкой, ускользнув от однокурсников, бродили по зарослям заброшенного колхозного (в прошлом, соответственно, барского) сада, говорили, мечтали, томились, едва касаясь украдкой рук друг друга – кому неизвестно это изумительное состояние, в котором смешаны воедино и восторг, и робость, и неизведанность, и нарастающее ожидание чего-то необычайно важного и чудесного?

Когда темнело, мы тянулись в угольную тень вековых дубов за развалинами старинной усадьбы, но каждый раз то ли инстинкт юношеской чистоты, то ли просто холодок, веющий там, спугивали нас, и мы, почти как дети, разбегались по нашим общежитиям.

Однажды я все-таки решил довести дело до логического венца и, преодолев, признаюсь, некоторое внутреннее сопротивление, завел Надюшку под кроны вековых дубов и попытался поцеловать.

-         Ты что? Не надо! Прошу тебя! Здесь кто-то есть! – она отпрянула, тревожно оглядываясь, потом, пробормотав что-то невразумительное, поспешно шмыгнула прочь.

-         Ох уж эти женщины! – хотел было вынести вердикт в стиле бывалого самца, но в ту же секунду услышал наденькин вскрик и метнулся через кусты к ней. В какое-то мгновение успел заметить мелькание ее белых носочков на фоне прелой листвы, луна вдруг высветила искаженный испугом профиль, глаз с отсвечивающим голубизной белком; я обернулся и увидел почти сливающуюся с полуразвалившейся стеной фигуру в кургузом, как мне показалось, ватнике.

Чего, спрашивается, испугалась? Подумаешь, сторож! – но фигура на моих глазах каким-то непостижимым образом превратилась в сгусток тени и растворилась в окружающей темноте. Чувствуя шевеление волос на скальпе, я крикнул: «Надя!» – но ее уже не было.

И с тех пор все изменилось. Мы по-прежнему были счастливы днем, при свете солнца, но едва начинало темнеть, все усиливающееся беспокойство овладевало моей Надюхой, и с первыми звездами она торопливо и неловко прощалась со мной и уходила – неизвестно куда, неизвестно, за чем…

Для того, чтобы получить полный текст этой новеллы, необходимо кликнуть строчкой ниже. 

Уважаемые читатели!

В связи с тем, что в настоящее время перевод средств посредством отправки sms на короткие номера блокируется по независимым от редакции причинам, просим все транзакции производить посредством системы web money.



© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru