ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 18-24 января 2021 г. 18+

Гороскоп на 18-24 января 2021 г. 18+

«Овен»: Ваш талисман на текущей неделе – опал. Он принесет успех во всех начинаниях, но при условии, что вы сумеете побороть эгоизм и стремление к богатству. Поэтому людям с неустойчивым характером следует остерегаться этого камня.

«Телец»: Начинается период надежды и верности. Пробудится дар пророчества. Проявится умение телепатического воздействия на умы окружающих людей.

«Близнецы»: Людям с расстроенными нервами на текущей неделе не стоит носить украшения. Не делайте никому подарки – они возбудят ненависть к вам со стороны человека, которому вы что-либо подарили. Проявятся такие слабости вашего характера, как невоздержанность, переменчивость в дружбе и любви.

ДАТЫ:

21 января – день рождения композитора и педагога Михаила Гнесина

22 января родился Джордж Байрон, английский поэт.

22 января – день рождения Сергея Эйзенштейна, кинорежиссера.

«Рак»: Представителям знака, страдающим кожными болезнями, эпилепсией и ревматизмом рекомендуется носить ожерелье с лазуритом. Включите в рацион больше помидоров, сардин, ветчины, кушаний из печенки. В целом для вас на этой неделе будут характерны повышенная сообразительность, веселый, живой характер, разговорчивость, общительность.

«Лев»: Возьмите на себя роль коммуникатора между своей семьёй и окружающим миром. Пишите письма для своих близких, но для серьезных переговоров предпочтите телефон. Не поддавайтесь эмоциям, лучше использовать имидж холодного, отстраненного человека.

«Дева»: Неделя разработки планов на будущее. Парочка из них уже зреет в вашей голове. Предпочтите те из своих планов, которые можно обосновать логически, пояснить резонными доводами.

АНОНС:

Рецензия на новеллу «Портрет художника как человека средних лет»

На самом деле сборник, вышедший под этим заголовком, объединяет четыре рассказа о различных людях – амбициозных и не очень, которых объединило одно: это истории о жизненных обстоятельствах, которые могут сложиться в жизни каждого из нас, и эти истории рассказаны для того, чтобы хоть как-то помочь нашим современникам ориентироваться в сложных и неизведанных ранее обстоятельствах.

Скачать и читать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/portret-hudozhnika-kak-cheloveka-srednih-let/ 

«Весы»: Наступает период усиленного мышления, работы воображения. Вы живете в мире идей, ясных и четких мыслей. Проявится талант к оперированию логическими аргументами.

«Скорпион»: На текущей неделе рекомендуется выбирать друзей и возлюбленных из стихий воздуха и огня. Не бойтесь ветра. Ваши сильные стороны: здравый смысл, объективность, чувство коллективизма, приспособляемость, готовность помочь, любовь к свободе; вы проявите себя как хороший собеседник, беспристрастный и рассудительный.

«Стрелец»: На текущей неделе в полную силу проявятся такие отрицательные черты вашего характера как упрямство, самоуверенность, двуличность, поверхностность, болтливость и склонность к сплетничанию. В то же время в бизнесе и личностных отношениях вы проявите себя как хладнокровный, спокойный, сосредоточенный человек, главная сила которого – умение убеждать. При этом вы будете постоянно ощущать на себе давление обстоятельств.

ДАТА:

22 января 1954 г. родился Леонид Ярмольник, советский и российский актер

Леонид родился в Приморском крае в семье военного. В старших классах увлекся литературой, а затем и театром. Виртуозно играл на аккордеоне, окончил музыкальную школу. После школы поступил в Щукинское училище.

Работая в Театре на Таганке, начал сниматься в кино. Именно о кино мечтал актер. Но этот мир принял его далеко не сразу. Фактически дебют Ярмольника состоялся только в 1974 году, в фильме «Ваши права». Запомнился он зрителям в роли Феофила в картине «Тот самый Мюнхаузен», а еще по многочисленным юмористическим телепередачам. Чуть позже он сыграет в кино множество ярких ролей, которые полюбятся зрителям.

В театре же у него были прекрасные работы в замечательном актерском окружении. Еще при жизни Владимир Семенович Высоцкий передал ему часть своих ролей.

«Козерог»: Вы проявите себя на этой неделе как холодный и расчетливый человек, склонный к своеволию и распущенности. В то же время вас будет одолевать планов громадьё, кипение мысли. Вы просто изнываете от желания дать волю, свободу ничего не подозревающему человечеству.

«Водолей»: На текущей неделе вас будет характеризовать переменчивость: то вы будете теплы и дружелюбны, то холодны и враждебны, а иногда для вас будут характерны сразу оба этих стиля поведения. Вы сумеете войти в доверие при помощи ума и обаяния, и тем же способом сможете уклониться от общения, любви, дружбы. Постарайтесь, чтобы дома и в том помещение, в котором вы работаете, было много свежего воздуха.

«Рыбы»: Ваш ангел-покровитель на текущей неделе особо эффективно действует среди полей и садов. Поэтому, если вам необходимо работать в помещении, поставьте стол у окна, по возможности чаще выходите на улицу. Особо преуспеют на текущей неделе «рыбы», занимающиеся астрологией.

ДАТА:

На текущей неделе читающая общественность справляет особо торжественную дату: 19 января 1809 г. родился Эдгар По – писатель, считающегося основателем детективного жанра. Именно его рассказы «Убийства на улице Морг», «Маска Красной смерти», «Золотой жук» и ряд других положили начало этому специфичному направлению литературы – описаниям раскрытий загадочных преступлений не менее загадочными и таинственными сыщиками.

Впрочем, не будем сейчас вдаваться в подробности творчества Эдгара Алана По или его жизненной биографии. И то и другое уже неоднократно рассказано, пересказано и изжевано критиками, апологетами и подражателями его дарования. Обратим внимания слушателя лишь на один любопытный момент: на то, как менялся социальный статус героев детективных произведений от десятилетия к десятилетию.

Неподражаемые сыщики, выведенные на страницах рассказов Эдгара По – это, прежде всего, частные лица. Равно как и знаменитый Шерлок Холмс, и не менее знаменитый Нат Пинкертон, и честертоновский отец Браун, и еще более знаменитая старушка мисс Марпл. Они не являются полицейскими, и в огромном большинстве случаев сам сюжет рассказа строится на антитезе, противопоставлении наделенного всеми достоинствами частного сыщика и недалекого полицейского. Таковы практически все герои детективной литературы XIX столетия.

Но приходит ХХ век, и ситуация меняется. Эркюль Пуаро – частный сыщик, но за плечами у него служба в бельгийской полиции. Примерно таков же послужной список героев Дэшила Хэммета и других мэтров американской детективной литературы тридцатых-пятидесятых годов прошлого века. Но уже во второй половине минувшего столетия частные лица все решительнее вытесняются из детективов. Комиссар Мегрэ – полицейский из полицейских; из американской литературы один за другим исчезают «прайвит ай» всех мастей и возникают свои инспекторы и комиссары. Про отечественный детектив и говорить нечего: в деликатной сфере уголовных расследований активность возможна только со стороны официальных лиц.

Что происходит? Полиция начинает работать лучше и покоряет своей компетентностью и кристальностью сердца пишущей братии? Или, наоборот, литературное сообщество откликается на государственный заказ по прославлению силовых органов? Идеализации их имиджа?

Скорее, наверное, все-таки второе.

Хотя, конечно, смены галсов возможны в любой отрасли. О чем свидетельствует хотя бы возникший в самое недавнее время толстенный пласт детективной литературы, созданной блондинками и брюнетками для блондинок и брюнеток, - той литературы, в которой блондинки и брюнетки, попав в необычайные жизненные обстоятельства, невзначай начинают свои собственные детективные расследования и раскрывают самые страшные и кошмарные преступления тысячелетий…

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru