ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 6-12 июля 2020 г. 18+

Гороскоп на 6-12 июля 2020 г. 18+

«Овен»: Сейте и сажайте только то, что растет быстро и немедленно идет на еду. Вы – кузнец своего счастья, честный и отважный, любящий путешествия и спорт. Вы будете стоять на страже справедливости, неуклонно придерживаться своих принципов.

«Телец»: На текущей неделе вы – заядлый романтик в душе. Придерживайтесь неуклонно заведенного порядка дня. Лучше рано вставать и рано ложиться, чем наоборот.

«Близнецы»: Проявляйте исполнительность. Будьте на этой неделе особо чистоплотны.

Не прощайте ни себе, ни другим ни малейшего отступления от заведённого регламента.

«Рак»: Следите за исполнением всех формальностей. Наказывайте в меру своих сил всех, кто попытается от них отступить. На текущей неделе вы будете проявлять повышенную консерватизм, проявлять вспыльчивость, но в то же время будете отходчивы.

«Лев»: На текущей неделе вы проявите необязательность и трусость. Но восстановление ваших лучших качеств «льва» будет связано с Солнцем. Оно будет побуждать вас к активным действиям во внешнем мире.

«Дева»: Вас будут считать счастливчиком. Дети, появившиеся на свет в воскресенье на текущей неделе, станут долгожителями. В случае болезни вы получите невидимую помощь со стороны.

АНОНС:

Рассказ «Мамка»: текст – предупреждение (для всех искателей духовности и откровений в заповедных краях)

Эта история в чем-то схожа с сюжетом «Кинг-Конга». Только вместо безработной актрисы – молодая художница, отправляющаяся со случайным попутчиком в «трип» по сибирской глубинке в поисках смысла жизни, просветления и творческого озарения. Вместо Кинг-Конга – глава заброшенной еще екатерининским указом в самую заповедную часть Даурии секты.

Но на этом сходство и кончается. Глава общины, под власть которого попадает художница, вовсе не обладает куртуазностью ужасного Кинг-Конга. Или, может, обладает, но вынужден следовать изуверским обычаям своей секты, требующих принесения новых и новых жертв. Подходит очередь и героини рассказа: ей не грозит смерть, но жестокое увечье, после которого она до конца своих дней вынуждена будет остаться внутри этой изолированной от всего мира, пропитанной первобытными суевериями секты.

Что она выберет? Стать калекой и затворницей в оторванном от всего человечества ашраме, пусть и наполненном тем, что она до начала своего странствия почитала как духовность и просветление? Или предпочтет сбежать в тот суетный и вздорный мир, где жизнь, по большей части, бессмысленна, но где ее творчество будет обращено людям, будет воздействовать на них и создавать обратную связь между творческим человеком и его аудиторией?

Или судьбу ее изменит встреча с человеком, который пробудит в ней ту любовь, которая заменяет и просветление, и смысл жизни, и почитание толпы?

Узнайте финал этой истории из текста новеллы-предостережения «Мамка» - скачать и читать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/mamka/

 

«Весы»: На текущей неделе особо преуспеют врачи, а также люди, связанные с такими видами искусства, как роспись храмов, ритуальные изображения. Повезет тем, кто сам выбирает себе дорогу. В воскресенье наступит цикл восстановления сил организма, и этот период благоприятен для начала новых дел.

«Скорпион»: Неделя благоприятна для запуска разного рода творческих программ. В воскресенье не рекомендуется уединение. Также воскресенье будет мало благоприятно для заключения торговых сделок.

«Стрелец»: Подчинитесь естественному ритму развития вашей личности. Вам предстоит пройти 12 стадий развития, причем в понедельник вы пересечете точку жизни, а два дня спустя – точку смерти. Между этими датами вы увидите, чего хорошего и плохого принес вам этот отрезок жизни.

«Козерог»: Мандала вашей судьбы ускоряет вращение. Вы превратитесь в ребенка, активно познающего мир, желающего все попробовать самому. Родившиеся под этим знаком «козероги» будут необычайно талантливы и получат покровительство от Солнца.

«Водолей»: Сатурн приведет к тому, что вы станете неуправляемы, утратите понимание того, что хорошо, что плохо. Вы будете нуждаться в опеке. Вы итоге превратитесь во внушаемую и склонную к подчинению личность.

«Рыбы»: Вас будет тянуть к уединению, мучать непонятные страхи. Представители знака, родившиеся на текущей неделе, будут рано взрослеть и увидят негативные стороны жизни. Но детство, дошкольный период станут у таких детей самыми яркими и запоминающимися периодами жизни.

С Днём Ивана Купалы!!!

Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Основная часть купальских обрядов производится ночью.

Вода

Обязательным обычаем Иванова дня было массовое купание: с этого дня из рек выходила вся нечисть, поэтому вплоть до Ильина дня можно было купаться без опасений. Кроме того, вода Иванова дня наделялась живительными и магическими свойствами.

В местах, где существовал запрет на купание в реках (из-за той же нечисти), купались в святых источниках. На Русском Севере в Иванов день топили бани, в которых мылись и парились, заваривая собранные в этот день травы и используя ивановские веники. И вода, и травы в Иванов день наделялись магической силой, поэтому их использование должно было наделить человека жизненной силой и здоровьем.

В этот праздник, по народным поверьям, вода может «дружить» с огнём, и их союз считается природной силой. Символом такого соединения являются костры по берегам рек, которые жглись в этот день. Кроме того, в Иванов день очень часто гадали при помощи венков, опущенных в реку: если венок поплывёт, это сулило счастье и долгую жизнь.

Огонь

Главная особенность купальской ночи — очищающие костры. Вокруг них плясали, через них прыгали: кто удачнее и выше прыгнет, тот будет счастливее. В некоторых местах через купальский огонь прогоняли домашнюю скотину для защиты её от мора. В купальских кострах матери сжигали снятые с хворых детей сорочки, чтобы вместе с этим бельём сгорели и болезни. Молодёжь и дети, напрыгавшись через костры, устраивали шумные весёлые игры и бег наперегонки. Обязательно играли в горелки.

По поверьям крестьян, в купальскую, самую короткую ночь, нельзя спать, так как оживает и становится особенно активной всякая нечисть — ведьмы, оборотни, русалки, колдуны, домовые, водяные, лешие. Считалось при этом, что купальский костёр обладает магической силой, способной отгонять всю нечисть, особенно ведьм, которые в Купальскую ночь были особенно опасны и могли украсть молоко у коров или испортить хлеб на полях.

Помимо костров, в некоторых местах в Купальскую ночь поджигали колёса и смоляные бочки, которые затем скатывали с гор или носили на шестах, что совершенно очевидно связано с символикой солнцеворота.

Травы

Характерная примета Ивана Купалы — многочисленные обычаи и предания, связанные с растительным миром. Травы и цветы, собранные в Иванов день, кладут под Иванову росу, высушивают и сберегают их, считая такие травы более целебными. Ими окуривают больных, борются с нечистью, их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии, употребляют их и для разжигания любви или для «отсушки».

Главным героем растительного мира в Иванов день становился папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, появляющимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они не находились.

Иван-да-Марья (Марьянник дубравный)

Кроме того, одним из главных символов Иванова дня был цветок Иван-да-Марья, который символизировал магический союз огня и воды. Народные сказания связывают происхождение этого цветка с близнецами — братом и сестрой — которые вступили в запретные любовные отношения и из-за этого превратились в цветок. Эта легенда восходит к древнейшему мифу об инцесте близнецов и находит себе многочисленные параллели в индоевропейских мифологиях.

Народные поверья и обычаи

1. В ночь накануне Ивана Купалы девицы опускают на речные волны венки с зажжёнными лучинками или свечками, вьют венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь.

2. В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится.

3. В Иванову ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое считается целительным средством против разных недугов.

4. В купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.

5. Если в эту ночь сорвать цветок иван-да-марьи и вложить в углы избы, вор не подойдёт к дому: брат с сестрой (жёлтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.

6. В полночь нужно, не глядя, набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову кладут трипутник (подорожник), приговаривая: «Трипутник-попутник, живёшь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!»

7. Если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, любое желание исполнится.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru