ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 25-31 мая 2020 г. 18+

Гороскоп на 25-31 мая 2020 г. 18+

«Овен»: Представительницы знака, вышедшие на этой неделе замуж, окажутся в дураках. Мужу никогда не угодишь! Настоящему коту и в мае март.

«Телец»: Не забывайте о днях рождения своих половин! Дамам-«телочкам» будет «нечего одеть». Не наступайте дважды на одни грабли.

«Близнецы»: Ждите повышения по службе. Надежное крепление – крепление винтами. Учитесь пеленать младенцев!

«Рак»: Не тушите огонь! Запах от цветов станет точкой вокруг вас. Ваши интриги не оценят.

Даты:

27 мая – Всемирный день библиотек

27 мая 1832 г. родился А.Н. Аксаков – публицист, переводчик, изобретатель термина «телекинез»

28 мая – День пограничника

31 мая – Всемирный день без табака

«Лев»: Когда влезешь наверх, плюнь вниз. Быстро поднятое не считается упавшим. Не женитесь на женщине, много младше вас по возрасту!

«Дева»: Обстоятельства заставят вас оставить квартиру после ее ремонта. Войдите в положение высшего существа. Петух хорошо кукарекает, но яйца несет курица.

«Весы»: Не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык. Проявляйте характер, и вы заслужите одобрение! Здоровье опасений не вызывает.

«Скорпион»: Образование – превосходная вещь, но многое из того, что следует знать, придется познавать на собственном опыте или путем научного мышления. Вы получите то, чего желаете. Нескромными бывает не вопросы, а ответы.  

Анонс:

Новая книга по морской истории

Характеристики и описание почти 500 военных кораблей эпохи брони и пара и сотни корабельных орудий, стоявших на их вооружении, в одной книге, посвященной военному кораблестроению и крупнейшим морским битвам периода 1860-х годов.

Текст создавался как дайджест и база данных к компьютерной игре для незанятой пока ниши моделирования морских сражений середины XIX столетия. При всей удаленности от наших дней этот период интересен как эпоха создания первых броненосцев, первых крейсеров, первых миноносцев и подводных лодок.

В связи с задержкой с выходом компьютерной игры дайджест был беллетризирован и дополнен наиболее реалистичным на настоящий момент в русскоязычной литературе описанием сражений той эпохи: боя на Хэмптонском рейде и сражения при Мемфисе во время Гражданской войны в США, битвы при Лиссе во время Австро-Итальянской войны и при Риачуэло во время Парагвайской войны. Подробно описаны действия рейдеров Конфедерации («Алабамы» и др.) и предпосылки и итоги экспедиции Лесовского-Попова в порты США во время войны между Севером и Югом, первая успешная атака подводной лодки и пр.

Скачать: https://www.ozon.ru/context/detail/id/147599673/ 

 

«Стрелец»: С пира уходите, не напившись до пьяна, но и не голодным. Жизнь даст только одно облегчение – кишечника. Человек, которого вы любите, не заслуживает такой любви.

«Козерог»: Надо притворяться не только перед другим, но и перед сами собой. Похвалы, расточаемые друзьями, заслуживают сомнения, но зависть врагов более чем искренна. Выбирайте не из того, что хочется иметь, а из того, что боитесь потерять.

«Водолей»: Красиво жить не запретишь, но помешать можно. Все, что будут давать даром, берите деньгами. Наследственность – вот во что надо верить!

«Рыбы»: Перестаньте беспокоиться о вещах, неподвластных вашей воле. Правде надо не изменять, а менять ее саму. Холодный смех скрывает горячую любовь.

ДАТЫ

29  мая отметил бы день рождения Александр Абдулов – замечательный артист, известный по доброму десятку блистательных ролей в прекрасных советских и российских фильмах. Расцвет его творчества пришелся на эпоху позднего советского кино – чуть усталого от безысходности застоя, чуть ироничного, чуть вычурного. Но какая бы роль ему ни доставалась, он умел наполнить ее такое естественностью, таким правдоподобием, такой жизненностью, что нередко его персонаж попросту «вытягивал» весь фильм. И за это «обыкновенное чудо» его любили и ценили миллионы зрителей.

Коли уж у нас зашла речь о людях искусства и культуры, нельзя не сказать и несколько слов об еще одном человеке, судьба которого оказалась связанной с сегодняшней датой – о писателе Юрии Домбровском. Он не слишком хорошо известен в наше время, да и вряд ли был широко известен когда бы то ни было, хотя его произведения могли бы поставить их автора в ряд классиков эпохи. Но он взялся за самое трудное ремесло на этой земле: говорить и писать, не вылезая из кожи вон чтобы угодить власть имущим.

Представитель старой российской интеллигенции, сын правоведа и ученой-биолога, филолог по образованию, человек, в жилах которого слилась кровь евреев, поляков, немцев, русских – он не мог в то время остаться вне сакраментального внимания: в 1933-м его отправляют в ссылку в Алма-Ату, в 1939-м – на Колыму. По странному совпадению, этот исход совпадает с датой написания его первого романа – «Державин». Апогей же творчества Домбровского пришелся на период хрущевской оттепели. Величайший роман его жизни – «Факультет ненужных вещей» - был задуман уже на излете этой эпохи, а публикован только в 1978-м, причем во Франции. Достаточно сказать, что эта книга автобиографична, ее тема – человек и противостоящая ему система, а «факультет ненужных вещей» - это факультет права, ставший ненужным в стране, где решающую роль обрели ссылки на «государственную необходимость», толкуемую в зависимости от интересов и настроений очередного манипулятора властью.

Однако вся прелесть и жуть этого романа в том, что в отличии, скажем, от Солженицына, в произведениях которого система предстает неким непостижимым, полусакральным чудищем, Молохом, Домбровский эту систему демистифицирует, показывает ее примитивизм и утилитарность, служивую мелочность заправляющих в ней людей, изнаночную обыденность самых, казалось бы, судьбоносных решений.

Роман оказался не только автобиографическим, но и пророческим. 69-летний писатель и ученый после выхода его книги был зверски избит в самом центре Москвы, неподалеку от знаменитого Центрального дома литераторов, и скончался в больнице 29 мая 1978 года, став звеном в том списке примечательных лиц нашего самого правового и демократического государства, которые гибнут на глазах у всех, но обстоятельства смерти которых благонамеренно тонут  в тягомотине расследований…   

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru