ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 11-17 мая 2020 г.

Гороскоп на 11-17 мая 2020 г.

«Овен»: Круг вашего внимания будет сосредоточен вокруг того, что вы хорошо знаете, изучили. Приверженность к прошлому – вот ваш лозунг на текущей неделе. Вам удастся использовать те уроки, которые преподнесла вам жизнь

«Телец»: Представители знака проявят себя как яркие патриоты, умеющие отстаивать свои убеждения. Не обсуждайте свою личную жизнь. Мощное развитие получит родительский инстинкт.

«Близнецы»: Хороший заработок позволит накопить денег. Но вам будет требоваться больше, чем вы сможете получить, и не только денег, но и любви, и славы. Для этой недели будет характерна частая смена настроений: веселость будет сменяться меланхолией и наоборот. У дам, рожденных под этим знаком, скромность и робость в отношениях с противоположным полом, будет сменяться отчаянным кокетством и эксплуатацией всех приемов соблазна.

«Рак»: Возобладает резко отрицательное отношение к критике в ваш адрес. В то же время в ваших чувствах и поведении не будет ничего искусственного или расчётливого. Проявится сильно развитое чувство собственности - и над вещами, и над людьми.

ДАТЫ:

13 мая 1783 г. был образован Черноморский флот России.

«Лев»: Неделя пройдет под знаком трудолюбия; вы проявите много терпения, выполняя любую работу. Неделя благоприятна для наведения порядка в доме, родительской заботы. Вы готовы на героические поступки ради того, кого любите.

«Дева»: Наступает эпоха совершенства и эмоциональной ранимости! Вы будете чрезмерно остро реагировать на отношение к вам со стороны окружающих. Зорко охраняйте свой внутренний мир от агрессивных вторжений!

АНОНС:

На первый взгляд создается ощущение, что этот текст – из шальных 90-х. Но чем дальше вчитываешься, тем больше сознаешь, насколько это близко к нашему времени. Что главный конфликт – это не схватка из-за женщины,  а противостояние человека, отстаивающего свое право на индивидуальность, или, как было принято выражаться с философических кругах, на «самость», не важно, быть может,  и дурную; и социума, который в своих целях – не будем вдаваться сейчас в спор – позитивных или негативных – эту самость стремиться нивелировать до уровня винтиков - гаечек.

Женщина лишь служит катализатором в этом противостоянии.

Несмотря на обилие натуралистических сцен, книга не оставляет впечатление чернухи. Наоборот, сцены выписаны таким образом, что только подчеркивают реалистичность происходящего. Что именно так, и не иначе все это могло происходить. Натурализм утверждает реализм.

Многое, в том числе нелогичность происходящего, выбор главной героини, заставляет вспомнить фразу Сент-Экзюпери: «Зряче только сердце».

Девушка увидела сердцем, кто ей нужен. Такое бывает. Как бы ни опошляли  внутренний мир человека и его/ее сантименты.

В целом  – захватывающее чтиво. Скачать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/dama-na-rivere/

«Весы»:  Уважайте чужие секреты. Не пугайте детей. Будьте покладисты с теми людьми, которые вас любят.

«Скорпион»: Дарите больше любви своим детям. Не принуждайте себя, без необходимости, к общению с теми людьми, которые вам не нравятся. У представителей знака-школьников могут возникнуть сложные ситуации в школе. Если у «скорпиончика» нелады с каким-либо предметом, то, скорее всего, у него не сложились отношения с преподавателем.

«Стрелец»: Помогайте своим детям в учебе! Почаще устраивайте окружающим сюрпризы и праздники. Неделя благоприятна для обретения благодати, красоты, любви и гармонии с истиной.

«Козерог»: На вас нападет аристократический стих: вы будете выделяться среди окружающих грацией, утонченностью манер, красивой речью, отражением ума и счастья в глазах. Неделя пройдет под знаком торжества романтических отношений. Особо проявят себя «козероги», творческая деятельность которых связана с танцами, балетом.

«Водолей»: Придется вести малоподвижный образ жизни. Излишняя грубость и рационализм будут производить неприятное впечатление на окружающих. Проявится склонность к матерщине, жестким насмешкам над  людьми.

«Рыбы»: Модные одежды лишь подчеркнут изъяны вашей фигуры. На представительницах знака влияние тотемного знака (рыб) скажется особенно сильно. В то же время вы будете подпадать под все более полное и женственное влияние Луны.

АНОНС:

История - наука особая. Все науки взаимоувязаны и проверяют друг друга.

Физика проверяется математикой, химией;

математика - начертательной геометрией, астрономией, логикой;

химия - физикой, и так далее.  И только история стоит особнячком.  Никем не проверяема. Это пусть математик хватается за карандаш и исписывает километры бумаги. Историку достаточно сказать, что "... есть документы, подтверждающие...", и на этом спор окончен. Потому как "подтверждающие" профану недоступны и доступны быть не могут, потому как он профан.

Право на особость история завоевала не просто так, не как наука, изучающая факты, их взаимосвязи и т.п. Но наоборот, - как некое искусство, создающее картину мира, удобную - сами понимаете кому. Могут происходить революции, кровавые войны, позорные поражения и что угодно и что угодно; но согласно истории все правители, начиная с Рюрика и далее, выстраиваются в благообразную цепочку  поразительно позитивных личностей. И все, что они ни делают - каких бы миллионов жертв ни стоило это народу и позора стране - оказывается, в конечном итоге, во благо родине и единственно возможным решением проблемы.

Мало того, история потихоньку превращается в науку репрессивную. Вот, например, что произойдет, если вы усомнитесь в том, что корень из 576 равен 24?

Ну, усомнились и усомнились: ваше право. Никому и в голову не придет утверждать, что вы оскорбляете память де Виетта или Лагранжа и общество ветеранов математических исчислении подаст на вас в суд.

А какой шум поднимется в том случае, если вы намекнете, что кто-то из венценосной череды был вовсе не тем, за кого принято историей его считать? Тут не то, что участники Куликовской битвы - сподвижники Вещего Олега начнут прислать письма в прокуратуру, причем с коллективными подписями!

Кстати, по поводу сподвижников Вещего Олега. О нем, его предшественниках и последователях опубликована интереснейшая монография, раскрывающая многие тайны и загадки самого древнего и самого "темного" периода отечественной истории. Кому не лень почитать - скачать и читать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-valentinovic/rurikovichi-ot-hrerika-do-ivana-kak-oprovergnut-norma/

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru