ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 27 апреля – 3 мая 2020 г. 18+

Гороскоп на 27 апреля – 3 мая 2020 г. 18+

«Овен»: Если вы не Ньютон, и на вас упало яблоко, то удирайте как можно дальше: яблоня от яблока далеко не падает! Настоящая женщина должна в жизни сделать три вещи, а не зацикливаться на шубе. Там, где заканчивается полоса неудач, начинается территория кладбища.

«Телец»: Если руки золотые, то неважно, откуда они растут. Мужчины больше всего врут перед выборами, после рыбалки и перед сексом. Если девушка вам еще не нравится, то выпейте еще!

«Близнецы»: План ограбления был неплох, да и суд пройдет хорошо. Пора озаботиться своими умственными способностями. Все, что говорит вам ваша вторая половина, будет разумным.

«Рак»: Пишите сами себе письма! Пора погладить брюки. Бабушки – лучшие любовницы!

«Лев»: Время заготавливать гусятину. Лошади не умеют ковырять в носу. Наступает период повышенной драчливости.

«Дева»: Вдвоем – веселее. Мать-одиночка ищет отца ребенка. По работе: ждите приезда начальства из Москвы!

АНОНС:

Удивительная по своей откровенности и достоверности история молоденькой выпускницы художественного училища, отправившейся в поисках духовности и смысла жизни в сибирскую глубинку, в села далекой Даурии. Но по прихоти судьбы она попадает в секту, практикующую изуверские оргиастические обряды, жертвой которых она и должна стать. Успеет ли она вырваться из ловушки, в которую ее заманила собственная вера в то, что где-то здесь, «на краю земли», должны жить особые, пропитанные духовностью люди? Или станет жертвой жестокого обряда, который навеки обречет ее скрываться от людей в потаенном таежном селении? Или ее сумеет спасти тот добрый «странствующий рыцарь», стараниями которого она и оказалась среди исповедников диковинных обычаев?

Читайте в новелле-исповеди «Мамка»! Скачать тут: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/mamka/

 

«Весы»: Страх и надежда – вот два орудия, которыми надо управлять людьми! Уровень нравственности определяется намерениями. Вы доживете до ста лет и будете жить дальше, можно сказать, вечно!

«Скорпион»: Не обижайте ваших детей! Женщина-«скорпион», добившаяся власти, превратится в тирана. Мужчина-«скорпион», ставший рабом, превратится в смешное создание!

«Стрелец»: Женщина-«стрелец» скажет то, что ей захочется, не опираясь на знание или понимание, о чем идет речь. Чтобы научиться любить, полюбите то, чего терпеть не можете. Мужчинам-«стрельцам» стоит носить рубашки, которые нравятся их возлюбленным!

«Козерог»: Любовники станут друзьями после того, как узнают друг друга как следует! Получите лучший кусок курицы! Грязный и потный мужчина вашей мечты лучше, чем экранный герой-любовник!

«Водолей»: Вас оближет ваш щенок. Пейте коньяк, который старше женщин, которых вы любите! Объективная реальность – это бред. Кого на своей груди пригреешь, тот на тебя шипеть и будет!

«Рыба»: Ваше время придет, но вас оно уже не застанет! Не спорьте с человеком, который укладывает ваш парашют. Трезво смотрите на вещи!

 

ДАТЫ:

30 апреля – день рождения Ярослава Гашека

Мы говорим Гашек, подразумеваем – Швейк, мы говорим Швейк – подразумеваем Гашек…

Почему бы нам не отметить день рождения Ярослава Гашека – создателя бессмертного Бравого Солдата Швейка? Ведь роман-то не только толстый, но еще и смешной! Не у каждого так получится!

Действительно, чем объясняется феноменальный успех  «Похождений…»? Мало ли кто до Гашека писал о войне и мало ли кто выводил на страницах своих романов всяческого рода чудаков и кретинов, в том числе и в погонах? Однако это не становилось основанием для перевода их книженций на все языки мира и издания миллионными тиражами!

Очевидно, никто более ярко, чем Гашек через образ Швейка, не смог отразить отрыв государства от человека и человека от его государства, столь характерный для ХХ столетия (не будем пока говорить о XXI). Конечно, потом придут и «маленький человек» Чаплина, солдат Иван Чонкин Войновича, и сотни других символов этого разрыва, но нигде он не выглядит столь сатиричным и в то же время «органичным». Органичным до такой степени, что, читая в ВУЗе учебники по истории, при словосочетании «Австро-Венгрия» невольно представлял себе каждый раз отнюдь не придунайские сады или дворцы Вены, горы Штирии или даже чешское пиво, а именно Швейка – толстого, добродушного, несуразного и гениального в своем идиотизме. Они – словно двойники, порожденные талантом и пером сатирика.

И есть еще один фактор этого феномена.

О ком бы и о чем бы ни писал настоящий писатель, он всегда пишет о себе. Иного просто не дано: у человека нет никакого другого опыта, кроме личного. И от степени того, насколько остро, сильно, с какой болью автор пережил то, о чем собирается писать, зависит, какой силы, остроты, боли получится его произведение. С этой точки зрения Ярослав Гашек является буквально alter ego своих героев – Швейка, вольноопределяющегося Марека, ряда других. Он сам прошел крестный путь чешских частей австро-венгерской армии – мобилизацию, долгий и бестолковый путь на фронт, бои, сдача в плен. Был одним из немногих чехов, вставших в России на сторону Советской власти. Сражался, жил одно время в Сибири – в общем, был одним из тех идеалистов, которые в то далекое время верили в возможность переустройства мира и человечества на более правильных, социальных, справедливых началах.

Вернувшись в родную Чехию, встретил непонимание, гонения. «Похождения…» были ведь еще и своего рода плевок в сытую физиономию тогдашнего послевоенного европейского общества – слишком быстро остепенившегося, стабилизировавшегося, забывшего бедствия войны и народных волнений.

Роман обрывается где-то на своей первой трети, если не четверти: бравый солдат Швейк только-только прибывает в прифронтовую полосу. Бои, плен, странствия в бескрайней заснеженной России – это должно было быть описано в последующих частях романа. Но книга осталась незавершенной: Ярослав Гашек умер. По преданию, его последними словами были: «Бравый солдат Швейк тяжко умирает», - произнеся их, Ярослав Гашек отвернулся к стене и, действительно, умер.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru