ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 13-19 апреля 2020 г. 16+

Гороскоп на 13-19 апреля 2020 г. 16+

«Овен»: Выбирайте объект своих желаний подальше от дома. Не забывайте: любовный роман на стороне – это ненадолго. Не переигрывайте!

«Телец»: Не отговаривайтесь от выполнения нужных дел занятостью на работе. Если будет возможность, съездите с другом на рыбалку. Учтите, что у женщин очень хорошее обоняние.

«Близнецы»: Используйте звонок другу для решения сложных проблем. Не ходите с любовницей/любовникам по популярным ресторанам и кафе. Лучше тальк для ног за ушами, чем помада на воротнике.

«Рак»: Меньше звоните по телефону. Отправьте жену/мужа отдыхать. Не доверяйте контрацепцию девушке!

«Лев»: Пора нанимать частного детектива. Вероятно заражение венерическим заболеванием. Не называйте любовницу/любовника по имени.

«Дева»: На этой неделе не грех побаловаться пивком. Есть смысл постричься. Ни в чем не признавайтесь жене/мужу.

АНОНС:

История - наука особая. Все науки взаимоувязаны и проверяют друг друга.

Физика проверяется математикой, химией;

математика - начертательной геометрией, астрономией, логикой;

химия - физикой, и так далее.  И только история стоит особнячком.  Никем не проверяема. Это пусть математик хватается за карандаш и исписывает километры бумаги. Историку достаточно сказать, что "... есть документы, подтверждающие...", и на этом спор окончен. Потому как "подтверждающие" профану недоступны и доступны быть не могут, потому как он профан.

Право на особость история завоевала не просто так, не как наука, изучающая факты, их взаимосвязи и т.п. Но наоборот, - как некое искусство, создающее картину мира, удобную - сами понимаете кому. Могут происходить революции, кровавые войны, позорные поражения и что угодно и что угодно; но согласно истории все правители, начиная с Рюрика и далее, выстраиваются в благообразную цепочку  поразительно позитивных личностей. И все, что они ни делают -- каких бы миллионов жертв ни стоило это народу и позоора стране - оказывается , в конечном итоге, во благо родине и единственно возможным решением проблемы.

Мало того, история потихоньку превращается в науку репрессивную. Вот, например, что произойдет, если вы усомнитесь в том, что корень из 576 равен 24?

Ну, усомнились и усомнились: ваше право. Никому и в голову не придет утверждать, что вы оскорбляете память де Виетта или Лагранжа и общество ветеранов математических исчислени подаст на вас в суд.

А какой шум поднимется в том случае, если вы намекнете, что кто-то из венценосной череды был вовсе не тем, за кого принято историей его считать? Тут не то что участники Куликовской битвы - сподвижники Вещего Олега начнут прислать письма в прокуратуру, причем с коллективными подписями!

Кстати, по поводу сподвижников Вещего Олега. О нем, его предшественниках и последователях опубликована интереснейшая монография, раскрывающая многие тайны и загадки самого древнего и самого "темного" периода отечественной истории. Кому не лень почитать - скачать и читать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-valentinovic/rurikovichi-ot-hrerika-do-ivana-kak-oprovergnut-norma/

«Весы»: Скажите романтике на этой неделе «нет». Цените все эти семь дней друзей дороже женщин. Если тусоваться, то с топ-моделями.

«Скорпион»: Для адюльтера выбирайте партнерш/партнеров старше себя возрастом. Мама – главная защита. Никаких семейных сцен!

«Стрелец»: Не стесняйтесь своих вредных привычек. Относитесь к женщинам как к кроликам. Партнеров для секса ищите на свадебных открытках (видео).

«Козерог»: Пора стать эгоистом. И тиграм иногда хочется побывать среди акул. Журналистские уловки принесут много занимательного.

«Водолей»: Упорный труд – вот ваше призвание на текущей неделе. Подготовьте и полакомьтесь кулинарными изысками. Вас ждет экономический скандал, которого может и не быть!

«Рыбы»: Есть вероятность встречи с религиозными деятелями  и неодобрения с их стороны. После изнасилования придется вызывать скорую.  Пребывание на улице – отличная возможность получить хук справа.

 

Как отметить Пасху?

Пасха у православных христиан – главный праздник в честь воскресения Иисуса Христа. Дата его переходящая, исчисляется по лунно-солнечному календарю, в 2020году Пасха отмечается 19 апреля.

Это один из самых светлых, радостных и любимых народом праздников. Даже в годы советской власти люди продолжали праздновать Пасху, – красили яйца, пекли куличи. Конечно, новым поколениям теперь уже трудно восстановить все тонкости и премудрости обычаев предков. И все-таки – может, стоит попробовать?

Как же отмечать Пасху?

Пасха завершает собой Великий пост, предполагающий для истинно верующих людей подготовку к Христову Воскресению заранее. Ограничение удовольствий во время поста – и гастрономических, и плотских – лишь поверхностный подход к процессу, истинная цель его – очищение души от всего низкого и недостойного. Не всем удается соблюдать пост как подобает, но все-таки лучше свести к минимуму мясо, рыбу, молоко и яйца на столе хотя бы в последние дни перед праздником – в Страстную седмицу. Стоит отвлечься от пустой суеты, от негативных мыслей и подумать о вечных ценностях. Чтобы снять грехи с души, православные на Руси в эти дни особенно истово стремились творить добро по отношению к ближним, поддерживали страждущих и обездоленных.

По российской традиции, непосредственная подготовка к празднованию Воскресения Христова начинается с Великого, или Чистого четверга. В этот день православные стараются причаститься. До 1917 года большинство православных в России причащалось один раз в год, только в Великий четверг, и по сей день такое причащение остается совершенно особенным. В Чистый четверг испокон веков мыли полы, чистили посуду, стирали занавески, во всем доме наводили идеальный порядок, и до восхода солнца нужно было обязательно искупаться.

Именно в этот день, по преданию, состоялась всем известная Тайная Вечеря. Иисус участвовал в судьбоносной трапезе – застолье – вместе со своими учениками и апостолами.

В четверг начинают готовить праздничный стол – красят и расписывают яйца, замешивают тесто для сдобных воздушных куличей, готовят пасхи из творога. Куличи пекут в большом количестве, потому что именно они и яйца-крашенки – традиционные подарки на Пасху всем друзьям, родным и знакомым. Расписные разноцветные яички красиво выкладываются на огромное блюдо.

Традиция дарить друг другу крашеные яйца идет от Марии Магдалины. Она поднесла императору Тиберию яйцо как символ Христова Воскресения. Император не поверил Марии – сказал, что мертвые не воскресают, как яйцо не становится из белого красным. И тут же подаренное яичко само окрасилось в ярко-красный цвет…

Кушаний к воскресенью исстари готовилось великое множество – в том числе мясных и рыбных. Традиционными были особый барашек из сладкого теста с добавлением сливочного масла, утка или гусь, запеченные с яблоками, буженина, студень, пироги.

Народ тоже стремился приодеться к празднику – загодя шились пасхальные платья и костюмы из нарядных ярких тканей, в косы девушек вплетались новые ленты. В общем, Чистый четверг по традиции полностью посвящался подготовке к празднику и украшению дома.

В предпасхальную неделю в православной традиции требования Великого поста постепенно ужесточаются, достигая апогея к Великой (Страстной) пятнице. Это один из самых скорбных дней для всех православных.

Страстная пятница – день, когда, согласно Библии, был распят на кресте Иисус Христос. В этот день верующие вспоминают последние дни жизни Иисуса, приход его в город Иерусалим, казнь и чудесное воскрешение через три дня.

В пятницу постящиеся вообще не принимают пищу, дожидаясь выноса из церкви плащаницы – ткани, в которую было обернуто тело Иисуса Христа, свидетельствующей о том, что искупление грехов человеческих свершилось. В этот день лучше никаких серьезных дел не затевать, ничего не предпринимать, и выпечку куличей в том числе.

В Великую субботу в храм приносят в корзинках для освящения приготовленные куличи, творожные пасхи и яйца. Торжественное богослужение – литургия – продолжатся всю ночь. Самое красивое действо – пасхальная полунощница, впечатляет крестный ход вокруг церкви с зажженными свечами, дарит радость утренняя служба (заутреня).

Утром в воскресенье накрывают щедрый пасхальный праздничный стол для разговления – на красивую скатерть выставляется весь радующий душу запас приготовленных заранее скоромных (непостных) блюд и освященных в храме продуктов.

Однако празднование Пасхи в этот день не завершается. Следующие шесть дней считаются такими же значимыми, как воскресный. И даже еще в течение 40 дней по правилам вы можете поприветствовать друг друга словами «Христос воскресе!» и услышать в ответ: «Воистину воскресе!»

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru