ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Друзья нашего сайта / «Оптимизм — противная, насквозь фальшивая выдумка»: лекция об одном из самых мрачных писателей русской литературы

«Оптимизм — противная, насквозь фальшивая выдумка»: лекция об одном из самых мрачных писателей русской литературы

Леонид Николаевич Андреев (1871 – 1919) – один из ярчайших представителей русской модернистской прозы и мастер «тяжёлого рока» в литературе. Мрачная, скептическая тональность его произведений, исполненная особого символизма и экспрессивных возможностей, вызывала прямо противоположные отклики у почитателей и противников его творчества.

Одни считают Леонида Андреева настоящим недооценённым талантом, глубоким философом и тонким психологом, сумевшим познать самую суть греховной человеческой природой. Другие видят в нём лишь заурядного декадента начала XX века, эксплуатирующего хоррор-тематику, мистические образы и провокационные сюжеты для эпатирования обывателей.

Вместе с тем и те, и другие читатели, знакомые с его произведениями, сходятся в одном: в его творчестве нет места оптимизму. Никаких розовых соплей и счастливых финалов – только тоска, отчаяние, холод, боль.

Творчество писателя является предметом для глубокого анализа, взаимоисключающих трактовок и идейных споров, и, быть может, именно поэтому оно остаётся актуальным по сей день. Литературный клуб «Ключи» приглашает вас погрузиться в художественный мир Леонида Андреева и попытаться понять: а так ли этот мир далёк от нашей действительности?

Познакомьтесь ближе с творчеством одного из самых неоднозначных писателей Серебряного века на открытой лекции диссертанта ПГУ Алексея Иванова «Оптимизм — противная, насквозь фальшивая выдумка»: тёмный мир творчества Леонида Андреева».

Мероприятие состоится 21 марта в Доме Молодёжи (ул. Кирова, 51, к. 104).

Начало в 18:30. Вход свободный.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru