ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 2-8 марта 2020 г. 18+

Гороскоп на 2-8 марта 2020 г. 18+

«Овен»: Ваша натура проявится в способности давать одним и тем же событиям разнообразные оценки. Вы будете разбивать традиции, не оставляя камня на камне от классической гармонии в сексуальных отношениях. В общении вы будете проявлять властный и беспардонный нрав в сочетании с чарующей любезностью.

«Телец»: Вам будет присуще необыкновенное обаяние в сочетании с неукротимым темпераментом и непредвиденными реакциями. Чрезмерный информационный поток будет истощать вашу нервную систему. Чтобы компенсировать эти нагрузки, прибегните к ежедневным упражнениям на свежем воздухе, укрепляющим кровеносную систему и легкие.

«Близнецы»: Будучи носителями двух сущностей, представители знака рискуют подхватить сразу две болезни. Это могут быть бронхит и бронхиальная астма, пневмония  и абсцессы в легких, неврит и болезни печени. Триггером к проявлению этих заболеваний может служить монотонная, лишенная творческого начала работа, вызывающая депрессию, подавляющая интеллектуальное самовыражение; поэтому надо искать работу с часто меняющимися обстоятельствами.  

ДАТА

3 марта - День рождения Юрия Олеши

При произнесении словосочетания «Юрий Олеша» в глазах современного российского знатока литературы, как правило, на мгновение возникает недоуменный блеск, а затем из горла вырывается воодушевленное: «Ах, да, - «Три толстяка!» - мол, помним, читали! В кроссвордах встречали!

С детства, когда эту сказку меня прессовала почитать не то учительница начальных классов, не то бабушка, меня удивляло несоответствие какого-то мягкого, интеллигентского имени автора и героико-эпического содержания этого произведения. Какая-то несостыковка не давала покоя. Не мог человек с таким именем быть эдаким литературным Гаврошем. Вот «Гайдар» – это да, это - подходящее имя. Или «Демьян Бедный» – четко революционно! Даже «Джанни Родари»! А «Юрий Олеша»…

И детское восприятие оказалось в чем-то право. На самом деле создатель нового жанра - революционной сказки – отнюдь не потомственный пролетарий. Юрий Карлович Олеша – потомок обедневших польских дворян, чье имение располагалось где-то на территории современной Брестской области.

Хотя, по правде говоря, кто, если не обедневшие польские дворяне в ту эпоху составляли одну из основ пролетариата умственного труда? Что им еще было делать в великой бюрократической империи?

Вскоре после рождения Юрия семья Олешей переезжает в Одессу. А дальше – по той тропке, по которой прокочевал в свое время цвет отечественной литературы – от самого Олеши до, скажем, Жванецкого: поступление в ВУЗ, переезд в Харьков, из Харькова – в Москву. Чуть было не добавил «в общежитие имени Бертольда Шварца». Кстати говоря, и создатели «12 стульев» Илья Ильф и Евгений Петров, и их старший коллега Валентин Катаев, и Эдуард Багрицкий, и Михаил Булгаков, и многие другие  были его соратниками, и точно также он печатался в отраслевой газете «Гудок» - альма матерь советского юмора...

«Трех толстяков» Олеша написал в 1924 г. и посвятил сказку своей жене, Ольге Густавовне Суок. Трудно сказать, чего больше легло в создание этого, ставшем нетленным, произведения? Бунтарского вдохновения, всегда свойственного молодости? Того самого, воодушевленного падением застойной, окостеневшей и, в то же время, все под себя пережевывавшей империи? Типично фрилансерского желания «сшибить деньгу», подстроившись под складывающийся «госзаказ»? Того и другого вместе?

Трудно сказать! В любом случае, произведение получилось гениальным. В нем оказалось все: и энергетика молодости (автору 25 лет!), и европейская карнавальность, и чисто русская литературная гипербола, и интрига, и тонкая игра на пубертативных комплексах… И, как и все гениальное, «Три толстяка» не были чистой воды конъюнктурщиной. Определенная преемственность с «Толстяками» наблюдается в следующем романе Олеши – «Зависть». Про советскую действительность.

Все очень просто: пелена спала с глаз, иллюзии пропали, человек стал чуть старше и увидел мир таким, как он есть. Одна империя пала, на место ее пришла другая; маразматическую вельможную бюрократию сменила новая, с полнокровной психологией лавочников и приказчиков (а откуда было взяться другой?) Романтический конфликт между Тибулом и тремя толстяками сменяется более  прозаическим – между наполненным пафосом революции, но неприспособившимся к советской действительности поэтом Кавалеровым и чуждым этой революции, но отлично приспособившимся к упомянутой действительности колбасником Бабичевым.

Роман заслужил высочайшие оценки современников, но опубликован не был. После него Олеша много еще писал, но вплоть до смерти в 1960г. книги его не издавали, пьесы не ставили. Они явно выпадали из общей бравурной тональности отечественного агитпропа. Умер Олеша, как и многие гении, от нищеты и вызванной ею склонности топить все беды в рюмашке. Писатели старшего поколения помнят его сидящим в знаменитом ресторане Дома литераторов, и его горькие шутки:

- Ребята, меня как похоронят? По высшему разряду?

- Конечно, Юрий Карлович! Вы же «Трех толстяков» написали!

- А можно, чтобы похоронили по низшему, а разницу выплатили деньгами сейчас?

- Нельзя!   

«Рак»: Следите за диетой, которая должна повышать в период авитаминоза жизненную силу и регулировать содержание фибрина в крови. Включите в рацион больше постного мяса, рыбу, яйца, сыр, орехи, сою. Великолепным было бы меню, составленное из закусок и разнообразных салатов. Из свежих приправ отлично подойдут зеленый лук и эстрагон.

«Лев»: Повышен риск нервных заболеваний.  Улучшить состояние может только регулярный продолжительный сон. Рекомендуемое успокаивающее средство – настой из ягод малины.

«Дева»: Носите украшения с агатом. Они помогут сдерживать вашу раздражительность, избежать ненужного злословия. В то же время агат спасет от вас сглаза и других напастей.

ДАТА

6 марта 1815 г. родился Ершов, автор «Конька-горбунка»

Один из рецензентов сказки в 1843 году напишет: «Младший – дурак, лентяй, который только и делал, что лежал на печи и ел горох и бобы, стал богат и женился на Царь-Девице. Следственно, глупость, тунеядство, праздность – самый верный путь к человеческому счастью. Русская пословица говорит: не родись ни пригож, ни умён, родись счастлив, – а теперь, после сказки г. Ершова, надобно говорить: не родись пригож и умён, а родись глупцом, празднолюбцем и обжорой. Забавно, что узкие головы, помешанные на своей так называемой нравственности, проповедуя добродетель и заботясь о невинности детей, рекомендуют им сказку Ершова, как приятное и назидательное чтение!»

На что Ершов раздраженно заметит:

«…одних бранят за нравоучения, называя их копиями с детских прописей, а меня бранят за то, что нельзя вывести сентенции для детей, которым назначают мою сказку. Подумаешь, куда просты Пушкин и Жуковский, видевшие в «Коньке» нечто поболее побасёнки для детей».

На самом деле именно естественность образа Ивана и вызывала у многих читателей симпатию. Да, он не идеален, да, он с ленцой, да, он разгильдяй, озорник и хитрец. Но при этом он добродушен и незлопамятен, весел и жизнерадостен, лишен алчности, когда надо – смел, отчаян и находчив. Он ничего не понимает в чинах и субординации и обращается к царю панибратски.

Внимательный читатель легко услышит, как, ведя свое повествование в народном ключе, Ершов со стороны подсмеивается над этой народностью. Вот он оценивает Царь-девицу:

«...Эта вовсе не красива:

И бледна-то и тонка,

Чай, в обхват-то три вершка;

А ножонка-то ножонка!

Тьфу ты! Словно у цыпленка!»

Недаром Ершов скажет об успехе своей сказки: «Мне удалось попасть в народную жилу. Зазвенела родная, и русское сердце отозвалось».

«Весы»: Лучший талисман для деловых людей – представителей знака – хризопраз, оправленный в золото. Предохраняет от заключения невыгодных контрактов, опасностей коммерческих поездок, материального ущерба. Человек, носящий украшение с хризопразом, не станет жертвой клеветы.

«Скорпион»: Удачу в сердечных делах принесет вам украшение с бериллом. В целом вы проявите себя как жизнерадостный, веселый и приветливый человек. Но вам нужно больше спокойствия чтобы избежать нервных расстройств.

«Стрелец»: На этой неделе для вас будут характерны непостоянство, эмоциональность, обостренная чувствительность. На окружающих вы будете реагировать на уровне инстинктов, основываясь на поверхностных умозаключениях, подсознательно зафиксированных через незначительные поступки. В то же время вам на этой семидневке свойственна повышенная адаптивность к изменениям жизненных условий.

АНОНС

«Западня для свингера»

Это эпатажная история о мужчине, который пригласил друга помочь в сексуальном удовлетворении собственной супруги. Помощь оказалась действенной. Казалось бы, семейные проблемы решены, «мавр сделал свое дело, мавр может уйти».

Но вдруг выясняется, что спасти свой брак можно, только разрушив чужой. А спасти чужой – только ценой своего. И так далее...

Есть ли выход из этого замкнутого круга? И будут ли искать его мужчины, отведавшие запретный плод обмена женами? И женщины, познавшие волшебство сексуального удовлетворения? И нужно ли им искать этот выход?

Ответ – в новелле «Западня для свингера» - скачать и читать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/zapadnya-dlya-svingera/

«Козерог»: Вам кажется, что вы находитесь в безвыходном положении, но на самом деле вы будете проходить сквозь препятствия как вода сквозь песок. Всю неделю будете обостренно воспринимать настроения других людей. Буквально превратитесь в антенну, которая чутко воспринимает движения души окружающих.

«Водолей»: Будете легко поддаваться смене настроений. Сочувствовать тем, у кого неприятности. Ваше поведение приведет к тому, что окружающие сочтут вас ненормальным или, наоборот, человеком с паранормальными способностями.

«Рыбы»: Ваши предчувствия будут воплощаться в реальность. Для супружества или сексуальных отношений выбирайте представителей «водяных» знаков – «водолеев», «рыб», «раков». Менее успешным будет партнерство с представителями «воздушных» знаков.

ДАТЫ

День писателя

Всемирный день писателя отмечается 3 марта по решению 48-го конгресса Международного Пен-клуба (международное объединение писателей P. E. N., сокращенно от английского poets - поэты, essayists - очеркисты, novelists - романисты), состоявшегося 12-18 января 1986 года.

3 марта в Японии – Праздник девочек (или Праздник персиков)

Как отмечают женский праздник в разных странах?

Попав 8 марта на север Китая, сразу можно вспомнить женский праздник в советские времена у нас на родине: торжественное собрание на предприятии, в райкоме партии, общегородское собрание. И на каждом чествуют лучших женщин, победительниц социалистического соревнования, лучше всех работавших в прошедшем году. Хотя в Поднебесной этот день не отмечен красным в календаре, подарки мужчины дарят так же, как у нас, и выбирают их не менее тщательно.

8 марта для французских мужчин не повод для беготни по магазинам, там этот праздник официально считается Днем борьбы женщин за свои права, но не более того. Во всяком случае, в этот день у французских мужчин как-то не принято дарить подарки женщинам, мыть посуду и подметать полы.

В Италии (заметьте – не социалистической стране) 8 марта считается Женским днем. Только празднуют его женщины своими компаниями, без мужчин, отдыхая после работы в кафе или ресторане. Мужчины в этот день позволяют своим любимым отдохнуть от суеты обыденных дел. Кстати, в Риме во многих ресторанах в этот день женщины могут совершенно бесплатно посмотреть мужской стриптиз.

Немцы, забыв о родоначальнице Международного женского дня – Кларе Цеткин, праздник практически не отмечают, о нем помнят разве только в среде русских эмигрантов да в семьях восточных немцев, живших на территории бывшей ГДР. Своих женщин в Германии чествуют в День Матери.

Болгарские женщины в этот день получают поздравления не только в семье, но и на работе, поскольку праздник не является выходным днем. Кстати, замечено, что в Болгарии в последнее время женщины сами стали душевнее поздравлять друг друга в Международный женский день, чем мужчины, которые слегка охладели к празднику, считая его «пережитком социалистических времен».

С 2007 года в Латвии 8 марта, потерявшее в 1991 году статус праздника, вновь его обрело. Празднуют Международный женский день, согласно статистическим опросам, не менее 80% населения. Латвийских женщин в этот день мужчины обязательно радуют своим вниманием и подарками.

А вот японцы, хотя и не отмечают Международный женский день, но балуют в марте своих женщин сразу двумя праздниками: 3 марта – отмечая Праздник девочек (или Праздник персиков), и 14 марта – празднуя Белый день, когда женщины получают подарки от своих возлюбленных, которых они одарили в День святого Валентина. Так сложилось, что в Японии 14 февраля только женщины дарят подарки своим возлюбленным.

Как бы ни относились ко дню 8 марта в других странах, а у нас в России это настоящий праздник для наших любимых и ненаглядных, для мам и подруг, для девушек и девочек. Уважаемые мужчины, поздравляйте от всего сердца своих женщин, дарите им подарки и любовь!

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru