ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 9-15 декабря 2019 г. 18+

Гороскоп на 9-15 декабря 2019 г. 18+

«Овен»:  На текущей неделе поменяются ваши отношения с друзьями. Причина – ваша безэмоциональность. Взамен могут появиться новые и весьма пикантные знакомства.

«Телец»:  Понимание и поддержка друзей помогут вам пережить трудности в производственной сфере, на работе. Вы, в свою очередь, проявляйте больше милосердия.  Есть шанс превратиться в «белку в колесе» - при неудачном развороте обстоятельств.

ДАТА:

9 декабря мы отмечаем День героев России. Эта дата была утверждена решением президента В.В.Путина в 2007г. Но на самом деле этот праздник далеко не нов.

Исторически 9 декабря – это праздник Георгиевских кавалеров. Носителей высших отечественных наград солдатской доблести. И отмечался он в день учреждения императрицей Екатериной Великой Ордена кавалеров св. Георгия.

Правда, после Октябрьской революции Орден этот был упразднен и, в качестве равноценного, был учрежден Орден Славы. Но не это суть важно. Важно то, что праздник объединил героев всех поколений, связал единой георгиевской лентой всех тех, кто поставил воинскую честь, отвагу, верность долгу выше собственного благополучия и самого страха смерти.

Мы - простые люди, граждане, и не вправе выдавать награды. Не уполномочены. Все, что мы можем – свято помнить тех, кто отдал жизни за друзей свои и верить в то, что их жертвы не были напрасны. Что их подвиг предотвратил самое страшное, что может случиться: следующую войну.

«Близнецы»: Планеты будут способствовать тому, чтобы вы проявили себя как человек домовитый, проворный, готовый справляться с разнообразными нагрузками. Вы будете находиться в постоянном поиске, и мысль ваша будет неустанно работать. В то же время вероятны перепады настроения, депрессии.

«Рак»: Вам придет восприятие смерти как сна, и это спасет от страха перед неминуемым. Удачный период для того, чтобы искать работу. Так же благоприятный период для того, чтобы создать семью в раннем возрасте.

ДАТА:

10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН принята Всеобщая декларация прав человека. Проще говоря, наиболее общий свод тех правил, понятий, договоренностей, которые обеспечивают существование и развитие человека в современном обществе и которые неотделимы от его природы как существа живого и разумного. Именно, прежде всего от природы – потому что трудно представить себе более естественные права, чем право на жизнь, право на свободный труд и так далее.

Разумеется, Всеобщая декларация возникла не на пустом месте. Учение о правах человека прошло путь от первых библейских заповедей – «не убий», «не укради» - через английскую Великую хартию вольностей, вырванную мятежными баронами у Иоанна Безземельного, через Билль о правах американских колонистов и лозунги Великой французской революции, через кровь и мытарства всех последующих революций и войн. Она была принята на пике духовного самосознания человечества, победившего и, казалось бы, навсегда низвергшего фашизм и его человеконенавистнические постулаты.

Но и после своего принятия Всеобщей декларации пришлось пройти солидный путь. Все мы помним и те времена, когда права человека стали не чем-то безусловным, но неотделимым от обязанностей, мол, нет обязанностей – нет и прав! И видим потуги ревизионистов, воплотившиеся в формулировки типа «так называемые права человека» или «…нынешние права человека в соответствии с Декларацией» - как будто основные права могут быть «нынешними», «завтрашними» и «вчерашними», а не вневременными…

Так или иначе, но всегда был соблазн отказаться от прав отдельного, в какой-то степени, абстрактного человека. Мол, вот достаточно перешагнуть через эту черту, и общество, государство обретет новую, высшую конкурентоспособность по сравнению с так называемым «либеральными», «демократическими» моделями. «Сомкнутыми рядами», «невзирая на отдельные жертвы», «кто-то гибнет, но единая совокупность продолжает движение вперед»…

Наверное, этими иллюзиями себя тешили и Гитлер, и Сталин, и современные их последователи…

Но по жизни всегда почему-то получалось так, что, в конечном итоге, правовые, демократические, блюдущие права человека сообщества оказывались более многолюдными, более продуктивными и жизнестойкими, чем противостоящие им тоталитарные и этатические системы. И, в конце концов, за ними оказывалась победа. Афины и Спарта. Унионистский Север США и рабовладельческий Юг. Гитлеровская Германия и остальной мир.

Как говорят французы, «C’est la vie» – «Такова жизнь». И пусть она всегда будет такой. Потому что очень не хочется приносить бесконечные жертвы на алтарь выдуманных жрецами тоталитаризма богов, а потом еще и еще раз убеждаться в том, что «король-то голый»! А «бога»-то на самом деле и нет! А есть лишь толпа возомнивших себя его ипостасью чиновников и олигархов, определивших самих себя, по выражению непопулярного ныне Энгельса, «конечной целью государства»…

«Лев»: Неделя повышенной мобильности. В быту проявится склонность к мелочности, брюзжанию, пустом фантазерстве. Случится нечто, что испугает вас до смерти.

«Дева»: Есть риск ожирения, набора чрезмерного веса. Избегайте простуды и напряжения для глаз. Благоприятное время для того, чтобы обратиться к стоматологу.

ДАТА:

11 декабря – день рождения Александра Исаевича Солженицынa. Пока литературные сановники ведут споры, как его титуловать – «великим», «выдающимся» или просто «знаменитым», скажем проще: в российской культуре вместе с ним завершилась эпоха. Эпоха, в течение которой идеологическое движение страны в сторону почвеннических идеалов освещалось именем мученика, литературного гения, самоотверженного борца с тоталитаризмом.

Судьба Солженицына достаточно типична для российского интеллигента – вся лишь разница в том, что она оказалась возведена в степень его незаурядного таланта. В его жизни было все – юношеская вера в коммунистические идеалы, постепенный дрейф под впечатлением личных «взрослых» наблюдений, в том числе и на фронте, в сторону критики сталинских порядков и возврата к ленинским нормам; эпистолярные филиппики в адрес «пахана» и мечты об «организации». По тем временам этого было достаточно для того, чтобы отправить человека в лагерь.

В лагерях Александр Исаевич окончательно расстается с марксистскими иллюзиями и, под влиянием пережитого, становится тем, кого сейчас принято именовать определением «православный патриот». По сути, уже в то время он формирует «державную» идеологию, активно использующуюся сейчас: эволюция к демократии через протяженный этап авторитарного управления, использование максимума ресурсов на духовное, нравственное развитие народа, в первую очередь, через православие, создание единого славянского государства… В послесталинскую эпоху эти идеи получают одобрение, в том числе со стороны Хрущева; эпоха перемен дает таланту Солженицына возможность ошеломляющего раскрытия: его новеллы «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор» становятся буквально новыми национальными символами веры; в 1962 году его принимают в Союз писателей.

Однако чем дальше, тем более писатель с его идеями «как нам обустроить Россию» воспринимается официальной идеологией как конкурент, как противник; противостояние завершилось вынужденной эмиграцией.

Два десятилетия, проведенные вдали от родины, еще более утвердили автора «Архипелага ГУЛАГа» в неприятии западной модели общественного устройства; да и Запад, попользовавшись им для критики СССР, вскоре убедился, что идеологически Солженицын ему совершенно чужд.

Начатая Горбачевым перестройка дала возможность Александру Исаевичу вернуться на Родину; с тех пор, что бы в стране ни делалось – демократические реформы, либеральные преобразования, укрепление государственности, имя его использовалось для освящения происходящего. Быть может, эти пиаровские проделки, запущенные к месту и не к месту, в какой-то мере и способствовали девальвации имени писателя и мыслителя, но не это суть важно.

 Важно то, что гениальность в литературе – это, прежде всего, честность. И лучшие работы Александра Исаевича настолько честны, что они оказываются выше любой идеологии. Поэтому, какие бы воззрения ни были взяты писателем за отправную точку своей философии, в памяти миллионов россиян он останется Прометеем, осветившим вспышкой своего гения  путь духовного и идейного противостояния бесправию, властному произволу, бесчеловечности режима, в котором мораль и нравственность подменены идеей вторичности человека по отношению к власти и ее идеологическим абстракциям.

«Весы»: Чрезмерная темпераментность станет причиной напряжённой умственной работы.  Помните, что лучше избежать ссоры, чем довести дело до размолвки. У представителей знака наступил период мощной энергетики, но учитывайте, что этот ресурс небеспредельный.

 «Скорпион»: Переоценка своих сил может привести к физическому перенапряжению. Стремитесь к первенству, но при этом постоянно анализируйте: стоит ли оно тех ресурсов, которые уйдут на достижение этого первенства. Презрение к недугам также должно иметь свой предел, но когда он будет достигнут - неизвестно.

АНОНС:

Говорят, что мужчины и женщины прилетели на Землю с разных планет. Поэтому между ними такая разница - в интимных повадках в первую очередь. Великий знаток эроса французский писатель Ги де Мопассан говорил, что шанс женщины встретить мужчину, который полностью удовлетворит ее в сексуальном плане, - 1:300.

Так как найти этого единственного из трехсот? И какие ловушки расставила природа и сама жизнь на пути такого рода искателей и искательниц?

Об этом - более чем откровенная новелла "Западня для свингера": история мужчин и женщин, которые решили "приземлиться на одной планете", и о том, каким раем и каким адом оказалась для них эта "планета".

Скачать и читать здесь: https://www.ozon.ru/context/detail/id/163089704/

«Стрелец»: Физические и умственные нагрузки истощают организм и ведут к заболеванию.  Вероятны приступы головной боли, лихорадка, нарушения памяти, невралгия и головокружение, нервное истощение. Также велик риск подцепить кожную болезнь.

ДАТА:

11 декабря – день рождения Андрея Макаревича, лидеру «Машины времени» - группы, которая сделала для России не меньше, а, возможно, даже и больше, чем «Биттлз» для Англии. Для двух или даже трех поколений советских людей музыка и песни этой группы были в чем-то подобием исповедания веры, и слова «Синей птицы удачи», «Солнечного острова» и «Поворота» воспринимались уже не столько как песни, сколько как молитвы или гимны – но каких-то будущих времен.

И это были именно те два или три поколения, при которых началась перестройка и, затем, экономические реформы…

Интересно отметить, что 11 декабря еще и день рождения А.И.Солженицына. Можно было бы представить себе так, что звезды сошлись на небе под эту дату так, чтобы на земле рождались максимум бунтарей, но на самом деле это далеко не так. 11 декабря – это, скорее, день богемы и прочих людей творческих и склонных в своей деятельности к искусству. Из деятелей музыкальной культуры в этот же день родились, к примеру, Джанни Моранди (итальянский эстрадный певец) и  Перес Прадо («король Мамбо»), героиня «Вестсайдской истории» Рита Морена и композитор Гектор Берлиоз, не считая доброй дюжины деятелей современного рока и хип-хопа. Из писателей – Альфред де Мюссе и Морис Леблан (один из основателей детективного жанра). Из артистов – Жан Марэ и Жан Луи Трентиньян, Михаил Светин и Борис Щербаков. Из кинорежиссеров – Сергей Тарасов (создатель художественных лент балладного покроя – «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» и тому подобное) и Александр Татарский («Пластилиновая ворона»).

Наконец, нельзя обойти вниманием тот факт, что сегодня свой день рождения мог бы отпраздновать Николай Николаевич Озеров – самый знаменитый комментатор в истории отечественного спорта, и Дениз Бильман – швейцарская фигуристка, которая первой ухитрилась выполнять вращение в «вертикальном шпагате» - закинув за собственной спиной конёк выше головы. И вообще – очень симпатичная девушка.

Вот такая интересная компания именинников приписана к 11 декабря – а вам не хочется быть хоть чуточку на них на всех похожим (или похожей)?

«Козерог»: Период ослабления нервной системы будет сопровождаться такими симптомами как вспыльчивость, грубость, несдержанность. Не обманывайте себя идеей о том, что вы можете избежать ухудшения здоровья, если будете соблюдать диету, режим сна и труда и пр. Тем не менее, постарайтесь потреблять больше продуктов с большим содержанием железа и калия: капусту красную свеклу, сельдерей, лук, редис, морковь и т.д.

«Водолей»: Соль поможет от головной боли и бессонницы. В рационе должно быть достаточное количество постного мяса, бобов, фасоли, фруктовых и ягодных соков. Для повышения продуктивности работы мозга ешьте больше пищи на основе злачных культур, рыбных блюд.

«Рыбы»: Поставьте у себя дома алоэ – это растение гармонизирует ваши отношения с окружающим миром. Вероятны проявления атеросклероза. Счастье принесет амулет (перстень, кулон) с бриллиантом!

ДАТЫ:

12 декабря - День Конституции. Это особый праздник. Ведь что такое Конституция?

Конституция – это основной закон, общенародный договор о том, как нам жить. В то же время – плод многовекового исторического опыта, обкатки, притирки, отработки общественных, правовых, производственных отношений.

Действующая Конституция принималась на памяти нашего поколения. На его опыте. Она суммировала в себе опыт и итоги колоссальных перемен, произошедших в конце 80-х – начале 90-х годов в жизни страны, государства, народа. Перемен, запущенных осознанием того, что «так больше жить нельзя».

В истории России практически все великие преобразования начинались после войн: Крымской, Русско-японской, I мировой… В этом ряду встала и Афганская. Стоившая жизни 15 тысячам (сейчас называют и другие цифры) молодых парней. Будущих ученых, учителей, инженеров, рабочих, трактористов, комбайнеров. Мечтавших, любивших, просивших: «Прекрасное далеко, не будь для нас жестоко!»

Будущих отцов, чьи дети обеспечивали бы сейчас ту «солидарность поколений», которая гарантировала мужчинам пенсию в 60 лет и женщинам – в 55...

И кто знает, если бы удалось собрать, записать каким-либо образом последние мысли, просьбы, зов к людям этих 15 тысяч парней, это и была бы самая правильная в мире Конституция?

13 декабря 1873 г. родился замечательный русский поэт – В.Я.Брюсов.

14 декабря 1968 г. советские исследователи достигли полюса относительной недоступности в Антарктиде и основали там научную станцию – «Полюс недоступности».

15 декабря 1938 г. – трагическая дата. Погиб выдающийся летчик-испытатель , Герой Советского Союза В.П.Чкалов.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru