ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши анекдоты / 6 нескромных советов от Фаины Раневской

6 нескромных советов от Фаины Раневской

Не то чтобы таганрогская девочка и великая актриса Фаина прожила счастливую жизнь. Зато она оставила после себя массу дерзких, иногда непристойных и нагловатых и всегда неизменно прекрасных выражений, цитировать которые можно бесконечно.

Эта сильная женщина — королева самоиронии. Она шутила скорее горько, чем весело, зато умела подобрать слова так, что они попадали прямо в душу.

1. Понимай, что не все люди глубокого наполнения

Не стоит переоценивать масштаб личности некоторых личностей, настаивала Фаина. «Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты», - говорила она и, кажется, что-то определенно знала о жизни. Пора взглянуть правде в глаза — мелкомасштабных личностей вроде той Дюдюки, которая портит праздник, вокруг нас хватает.

2. Проще относись к своим мечтам

Альтернативный подход по отношению к желаниям звучал у нее почти по-буддистски: «Все сбудется, стоит только расхотеть…». И, действительно, иногда это так и работает.

3. Убавь пиетет

«Красивые люди тоже срут» обрубала Фаина, тем самым обнаруживая человеческое, земное даже в самых одухотворенно-прекрасных персонах. Это, кстати, полезное напоминание, на случай, если начинаете переживать о небожительной природе своего собеседника/собеседницы. Хорошо снижает градус волнения.

4. Обрывай бестактность

Что-что, а уж это Фаина умела мастерски. Чего только стоит ее емкое на вопрос «вы заболели?» — «Нет, я просто так выгляжу…».

5. Не путай воспитанность с широтой души

Фаина умела подобрать слова, хорошо отражающие истинный порядок дел по части человеческой природы. «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью» говорила она и, кажется, попала в яблочко.

6. Умей расставлять приоритеты — кто в этой жизни главный

Да конечно ты, именно ты, читающий эти строки, самый главный в своей собственной жизни. Фаина Георгиевна не даст соврать, ведь именно ей принадлежит великое: «Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь».

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru