ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 4-10 ноября 2019 г. 18+

Гороскоп на 4-10 ноября 2019 г. 18+

«Овен»: Период требует от вас смирения, подчинения, выполнения долга. Посвятите  неделю уходу за своим телом. В бизнесе эта семидневка идеальна для заключения долгосрочных контрактов.

«Телец»: Нежелательно мечтать о сексуальных связях и принимать связанные с амурными предложениями подарки. Добрая примета: хорошо, если хлеб разломится в руках с большим количеством крошек. Плохая примета – упасть в грязь.

«Близнецы»: Вставайте с пением петухов! Добрая примета – пролить молоко. Дурная примета – разорвавшаяся обувь: прореха означает утрату защиты от сил зла.

«Рак»: Добрая примета: найти утерянный вами или кем-то другим деревянный предмет. Поломка металлических предметов означает разрыв связей с другими людьми, ранее близкими. Если на коже появился зуд – это к экстремальным ситуациям.

«Лев»: На этой неделе полезно много есть и, наоборот, она совершенно не подходит для лечебного голодания. Носите с самой сумку, корзинку – вы будете чувствовать себя сильнее. Период идеально подходит для обдумывания благих мыслей.

«Дева»: Ваш разум работает на полную мощность! Период реализации больших замыслов, знакомства с таинственными явлениями, помощи и спасения. Период идеально подходит для миссионерской деятельности.

 

НАШ АНОНС:

Зачем Вещий Олег прибил свой щит к вратам Царьграда? Был ли этот акт враждебным, или, наоборот, воевода брал город под свою защиту? Ведь известен же древний обычай скандинавских воинов вывешивать свои щиты по бортам кораблей, на которых они плыли – наверняка ведь для защиты, а не в знак того, что они захватили свой корабль.

 

Да и по византийским летописям варяги выступают скорее как союзники Византии, чем противники (за исключением отдельных эпизодов типа авантюрного похода князя Игоря, флот которого был уничтожен «греческим огнем»). Норманны воевали на стороне Константинополя против арабов и турок, отвоевывали Южную Италию.

Так, может, и на Русь варягов пригласили не сами славяне, а нацелила их Империя ромеев? И походы Олега, Игоря, Святослава, Владимира на территории будущего Российского государства были, на самом деле, завоеваниями в пользу Византийской империи?

Примерно такую точку зрения и множество других любопытных версий излагает автор примечательной книженции «Рюриковичи от Хрёрика до Ивана: как опровергнуть норманнистическую теорию».

Прочитав ее, вы словно познакомитесь с почти криминалистическим расследованием не только деяний первых Рюриковичей, но и их позднейших потомков. В том числе тех, которые водили русские полки на лед Чудского озера и на Куликово поле, под станы Казани и на завоевание Сибири.

Скачать эту книжку можно на «Озоне»: https://www.ozon.ru/context/detail/id/159635326/

и «Литресе»: https://www.litres.ru/aleksey-valentinovic/rurikovichi-ot-hrerika-do-ivana-kak-oprovergnut-norma/

«Весы»: Планеты благоприятствуют путешественнкам, тем, кто открывает новые земли, знакомится с дальними краями. Заключите мир со всеми врагами – он будет выгоден для вас! Вы – во власти вечного движения, и, если надо, сумеете посеять раздор и разрушение.

«Скорпион»: Вам на текущей неделе будет свойственна мстительность и безверие. Вы можете создать лжеучение, которое взволнует человечество. В то же время вы станете личностью, которая будет двигать и революционизировать культуру.

«Стрелец»: На текущей неделе вы не будете прощать предательство, четко отличите свет от тьмы. Вы проявите себя как идеалист, однолюб, человек, преданный высшим идеалам. Помогайте другим в трудную минуту, берите на себя самое тяжелое и опасное дело.

«Козерог»: Философия вдохновит вас на пророчества, в которых проявится высокий гуманизм. В то же время вы будете окружены тайной. Покровительствуйте путешественникам и мореплавателям.

«Водолей»: Придет ли к вам на текущей неделе спасение или вы окажетесь во власти акул бизнеса, жестокой азартной игры, межполовых отношений? Все зависит от вас, от вашего умения отличать добро от зла. В одежде предпочтите ярко-красный и оранжевый цвета.

«Рыбы»: Носите украшения с алмазами, рубинами аметистами. Счастливые дни на текущей неделе: вторник и воскресенье. Несчастливые – пятница, суббота.

НАШИ ДАТЫ:

5 ноября 1878 г. родился К.С. Петров-Водкин, выдающийся российский художник.

5 ноября 2018 г. создана российская военная разведка.

6 ноября 1818 г. родился П.И.Мельников – писатель, более известный под псевдонимом Андрей Печерский.

9 ноября 1818г. родился И.С.Тургенев, великий русский писатель.

10 ноября – всемирный день молодежи!

10 ноября 1982 г. умер Л.И.Брежнев. На свете не так-то много людей, именами которых называют эпохи. Сегодня – очередная годовщина смерти одного из них: 10 ноября 1982 года умер Леонид Брежнев – многократный герой Советского Союза и бесчисленных анекдотов, маршал, автор разнарядочных бестселлеров и эпохальных афоризмов типа «Экономика должна быть экономной». Для кого-то период его правления – «эпоха застоя», для кого-то – самое счастливое время, когда всем жилось сыто и спокойно, а Советский Союз был самой могущественной или почти самой могущественной страной в мире.

Однако ничто не рушится так быстро, как империи: едва прошел десяток лет со дня смерти своего олицетворения, и Союз развалился, обрушился в бездну разора, междоусобиц, сменяющих друг друга кризисов. И примерно 140 миллионов жителей нашей планеты до сих пор задаются вопросом, как и почему такое могло случиться? И со все большей ностальгией взирают на образ осанистого, дородного, основательного, густобрового мужчины, парадного кителя которого не хватало для размещения всех присвоенных ему орденов. В конце его правления о нем ходил такой миф: якобы в СССР приехала группа иностранных журналистов. Они знакомились с работой административных органов, а под конец своего визита встретились с самим генсеком. И тогда один из них задал совершенно бестактный по нашим тогдашним понятиям вопрос. Мол, господин Брежнев, мы посмотрели, кто у вас в правительстве чем занимается, и нашли много профессионалов: экономистов, технарей, математиков, идеологов и других. Но чем среди них занимаетесь вы? Ведь вы не экономист, не математик, не технарь и даже не идеолог!

- Я работаю с кадрами! – отрезал Леонид Ильич своим неподражаемым выговором, и на этом дискуссия была сразу же закончена.

Он работал с кадрами. Расставлял людей по своим местам. Шестеренки – на оськи, приводные колеса – на валы. Каждый сверчок знай свой шесток. При нем, казалось бы, была реализована вековая мечта человечества об идеальном государстве, где достигнута полная и окончательная управляемость всем и вся. В принципе, каждый новорожденный уже в момент своего рождения мог бы знать, кем он станет и через двадцать, и через тридцать, и через пятьдесят лет…

Но, оказалось, что инвариантно управляемое общество, как это ни парадоксально, не способно к развитию. Что для движения вперед нужно хоть чуточку хаоса, хоть одна степень свободы.  И когда главный кадровик страны слег в могилу, оставшийся без генерального кукловода театр начал рассыпаться, как карточный домик, из-под которого выдернули положенную в основание карту…

Наше общество еще долго и неоднократно будет возвращаться к идее восстановления этого карточного домика, тоскуя и ностальгируя по тем временам, когда, казалось бы, все было ясно, понятно и рассчитано на годы вперед. Человеческого мозгу трудно отказаться от идеала однозначной управляемости, которая, пусть чисто умозрительно, выглядит источником силы, могущества, преобладания над другими народами и странами. Что ж, наверное, не случайно Авраам целых сорок лет водил свой народ по пустыне, дожидаясь, когда умрет последний из тех, кто познал египетское рабство. Возможно, настоящие перемены в России начнутся только тогда, когда среди нас умрет последний, познавший сладость эпохи брежневского застоя…

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru