ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши гороскопы / Гороскоп на 5-11 августа 2019 г. 18+

Гороскоп на 5-11 августа 2019 г. 18+

«Овен»: Всю неделю будет снедать жажда лести. Вами овладеет острое восприятие красоты, она будет радовать. Повысится интерес к противоположному полу.

«Телец»: Гармонизация отношений как с близкими, так и с друзьями. Луна будет благоприятствовать новым контактам, но связи, установленные на текущей неделе, ненадежны. Решительность ослабнет, вы будете часто менять принятые решения.

«Близнецы»:  Вы будете склонны к спорам, но при этом будете успешно уклоняться от ссор. Планеты способствуют примирениям и рассудительности. Благоприятное время для покупки одежды, произведений искусства, мебели и прочих предметов интерьера, парфюмерии.

«Рак»: У предпринимателей хорошо пойдет торговля одеждой, украшениями. У представителей знака начнутся успехи в занятиях музыкой, живописью, черчением, дизайном, танцами. Вы будете блистать на дружеских вечеринках и тематических дискуссиях!

«Лев»: Бальзамом на ваше сердце на текущей неделе будет вечер при свечах с цветами на столе, легким вином, сладостями, негромкой приятной музыкой.  Но в повседневной жизни вас будет преследовать рассеяность, вы будете нуждаться в руководстве со стороны. Преуспеют литературные критики.

НАШ АНОНС:

Есть ли в этом мире справедливость? Всегда ли должны униженные и оскорбленные уступать дорогу богатым и счастливым? Может ли этот порядок вещей быть повернут вспять?

Может, если за такой поворот берется героиня новеллы под названием «Магия невинности, или Как увести у лучшей подруги мужа-миллионера». Скачать и читать здесь: https://www.ozon.ru/context/detail/id/144176471/

«Дева»: Благоприятный период для того, чтоб устроиться в кружок художественного рукоделия.  Займитесь посадкой озимых культур, деревьев, кустарника.  Сильное влияние на вас будет оказывать Сатурн.

«Весы»: Луна принесет «весам» хорошее настроение и ощущение радости. Повысится контактность, захочется развлечений и застолий, пойти в театр или на выставку. Возрастут творческие потенции.

«Скорпион»: Вы будете находиться под влиянием Урана. Благоприятны браки с людьми, родившимися под знаком водолея. Крылья мудрецу придаст вернувшаяся юность.

«Стрелец»: Для привлечения удачи носите перстень или брошь с темно-синим аметистом. Удачные дни на текущей неделе – среда, суббота. Неудачный день – воскресенье.

«Козерог»: Неделя благоприятна  для туристических поездок по России, а также в Эфиопию, Аргентину, Словению. Светло-голубая фиалка станет цветком, который поднимет ваш тонус. Не щадите традиции, даже если это спровоцирует скандал.

«Водолей»: В вас пробудится страсть к путешествиям. Рассказывайте и описывайте в литературных произведениях свои приключения. Придется скорбеть о крахе идеалов и отсутствии свободы.

«Рыбы»:  Вы станете олицетворением бесстрашия и свободолюбия. Принимайте участие в борьбе против чужеземного ига. Есть опасность заболеть лихорадкой.

 

НАШИ ДАТЫ:

5 августа 1893 года родилась Вера Холодная

Вера Холодная (в девичестве – Левченко) была самой яркой звездой русского немного кино. Она снималась в кино всего четыре года, с 1915 по 1919 гг. Но эксперты считают, что их было не менее полусотни. А сохранились всего 5 - в известные времена фильмы не только запрещали и снимали с проката, но и смывали с пленок сотни дореволюционных лент.  

Фантастический успех этой актрисы, всеобщая зрительская любовь и поклонение объясняются не только ее красотой, но и тем, что Холодная стала своеобразным символом эпохи «распятых кокаином» поэтов, расцвета «Бродячей собаки». 

Родилась Вера Холодная в Полтаве. Когда девочке было два года, семья переехала в Москву, где жила ее бабушка по материнской линии. С детства Вера была «не от мира сего». Будущая актриса всегда стремилась погрузиться в какой-нибудь образ из иных реальностей.  После посещения Большого театра юная Вера увлеклась балетом и поступила в балетное училище, несмотря на то, что едва ли соответствовала балетным стандартам – у нее было даже прозвище «Полтавская галушка».

Но  через год бабушка настояла на том, чтобы забрать Веру из училища, поскольку считала, что для молодой девушки балет - занятие весьма сомнительное и даже безнравственное. 

В 1908 г. на гастроли в Москву приехала из Петербурга известнейшая актриса Вера Комиссаржевская. Вера Левченко буквально заболела игрой своей великой тезки, стала грезить театром. 

На выпускном балу в гимназии познакомилась с Владимиром Холодным, молодым юристом. Романтический поклонник, знавший наизусть стихи Гумилева, бвстро завоевал сердце юной мечтательницы. Они поженились, несмотря на неодобрение родителей.  

Муж Веры был незаурядным человеком: он был одним из первых российских автогонщиков и издавал первую в России спортивную газету «Ауто». Заинтересовал гонками и жену, они вместе неоднократно попадали в аварии, чудом оставаясь в живых. В 1912 г. у супругов родилась дочь Евгения. Через год молодые родители удочерили еще одну девочку - Нонну. 

2 года спустя началась война, Владимира призвали на фронт. Надо было на что-то жить, и Вера Холодная в поисках заработка отправилась в мастерскую «Тимана и Рейнгарда», где в это время шли съемки «Анны Карениной». Снялась в двух эпизодах, но в большой роли ей отказали. Однако при просмотре материала на юную актрису обратил внимание совладелец мастерской Тиман. Он отрекомендовал ее Евгению Бауэру, режиссеру-художнику конкурирующей фирмы «Ханжонков и К°», который в это время собирался снимать «Песнь торжествующей любви» по повести Тургенева. На главную роль ему требовалась женщина необыкновенной красоты; профессиональный опыт актрисы в этом случае играл второстепенную роль. Когда он увидел Веру Холодную, то был потрясен и сразу утвердил на роль.

Искусствовед Виталий Вульф отмечает: «Ее красота с первого взгляда поражала всех - и мужчин, и женщин. Она была не просто красива, в ней было огромное обаяние, которое кинокамера только усиливала. .. Особенно привлекали внимание ее огромные, с поволокой, серые глаза. Эти глаза буквально завораживали зрителей...» 

Произвела Вера Холодная потрясающее впечатление и на советского кинорежиссера, сценариста и актера Алексея Каплера. Вот что он пишет о своих впечатлениях от первого просмотра фильма с Верой Холодной в главной роли: «Я уселся и приготовился иронически смотреть эту взрослую психологическую чепуху. Не помню уж сейчас названия картины, но оно было в стиле модных тогда «роковых страстей». Погас свет, пошла картина. И я впервые увидел на экране это незабываемое лицо, глаза Веры Холодной... Это не имело ничего общего с фотографиями, которые продавались в сотнях вариантов. Что-то мне совсем не смеялось. Я странно себя чувствовал. Когда героини не было на экране, я нетерпеливо ожидал нового ее появления. Первый антракт я неподвижно просидел в каком-то обалделом состоянии, уставившись на опустевшее полотно экрана. Теперь уж не помню не только названия, но и сюжета картины. Запомнилось только, что это была трогательная, мелодраматическая история несчастной, страдающей героини, которую было бесконечно жалко. Потом я почувствовал какое-то незнакомое, непонятное щекотанье в горле и пощипыванье в глазах... Примерно к третьей части я сидел, уже не шелохнувшись, и вместе со всем залом неотрывно следил за судьбой этой удивительной женщины. Состояние зала было похоже на какой-то массовый гипноз, и я невольно дышал единым дыханием со всеми, а выходя после сеанса, так же, как другие, прятал зареванные глаза. Куда вдруг девались мои Майн Риды и Нат Пинкертоны, "Тайны Нью-Йорка" и уличные драки!.. Что со мной случилось там, в темноте зрительного зала? Откуда появилась неотвязная мысль об этой удивительной женщине, потребность защищать ее, ограждать ее от опасностей?.. Не героиню картины, а ее - Веру Холодную... После этого дня правдами и неправдами я проникал в синематограф на ее картины, даже в тех случаях, когда детям вход бывал строго воспрещен. Кажется, я не пропустил ни одной ленты с ее участием. В анкетах, которые мне доводилось заполнять, стояли разные вопросы, но ни в одной из них не было вопроса о первой любви. А если бы он стоял, я должен был бы честно ответить: Вера Холодная. Да что я?.. Вся Россия была в нее влюблена!» 

В августе 1915 г. муж Веры был тяжело ранен в бою под Варшавой. Вера немедленно оставила работу и поехала к мужу в госпиталь, где заботилась о нем, поражая своей самоотверженностью сестер милосердия. В Москву супруги вернулись вместе - Владимира отпустили в отпуск «по ранению». За храбрость его наградили Георгиевским крестом и шпагой с золотым эфесом. А Вера была вынуждена срочно выехать с киногруппой в Сочи на съемки- из-за ее отсутствия вся группа простаивала, а без нее съемки не могли состояться. Пока жена снималась, Владимир оставался дома один. В середине октября, даже не оправившись после ранения, попросился обратно на фронт. 

Так она стала «королевой экрана». На авторство этого титула претендовал Александр Вертинский, который в то время, будучи служащим на санитарном поезде, едва ли не ежедневно навещал актрису. Младшая сестра Веры, Софья, так описывала их знакомство: «Впервые он появился у нас с письмом от Владимира Георгиевича - мужа Веры. Это было письмо с фронта. Я ему как раз открывала дверь. Вижу, стоит худющий-прехудющий солдатик. Ноги в обмотках, гимнастерка вся в пятнах, шея тонкая, длинная, несчастный какой-то. Он служил тогда санитаром в поезде - передвижном госпитале. Я провела его в гостиную. Он передал Вере письмо и стал приходить к нам каждый день. Садился, смотрел на Веру и молчал. Однажды попросил прослушать его. Это были какие-то никуда не годные куплеты. Вера честно сказала свое мнение. Потом он приносил еще и еще - и наконец, Вере что-то показалось интересным. Она ведь сама очень хорошо пела старинные цыганские романсы, аккомпанируя себе на рояле... Вертинский посвящал ей одну за другой все свои песенки: "Лиловый негр", "В этом городе шумном...", "Где вы теперь?" и т.д.». 

 В 1916 г. Холодная ушла из мастерской Ханжонкова и перешла к Дмитрию Харитонову. В 1918 г. Московский кинокомитет порекомендовал хозяевам ателье в целях воспитания вкуса публики больше экранизировать классику. Следуя этому указанию, в ателье Харитонова сняли «Живой труп» по пьесе Толстого, этот фильм считается одной из лучших экранизаций классики в русском немом кино. Вера Холодная сыграла роль цыганки Маши. Успех был так велик, что Станиславский предложил ей роль Катерины в театральной постановке «Грозы» Островского, но актриса решила остаться в кино.

1919 г. В. Холодная поехала в Одессу для завершения съемок фильма «Княжна Тараканова». Город был оккупирован немцами, в городе свирепствовала испанка. Заразилась ею и Вера – возможно, от кого-нибудь из поклонников. « Все было сделано для ее спасения, вспоминала впоследствии ее сестра Софья. - Как ей хотелось жить! Перед домом нашим постоянно день и ночь стояла толпа молодежи. Вера говорила: "Володя там, в Москве, не чувствует, наверно, что я умираю". Все понимала, знала, что конец. В половине восьмого вечера она умерла. Это было 16 февраля 1919 г. Хоронил ее весь город, буквально. Двадцать шесть ей было...» 

Собор, где отпевали Веру, был переполнен. За гробом шли тысячные толпы. Похороны снимали на пленку – даже после смерти она оставалась величайшей актрисой. Уже в марте ленту показывали во всех кинотеатрах.   Владимир Холодный пережил жену только на два месяца - умер от тифа. Через месяц умерла и мать Веры. Софья Левченко (сестра Веры Холодной) осталась в Одессе и стала балериной Одесского оперного театра, где танцевала с 1920 до 1937 гг.   В Одессе на Преображенской улице установлен памятник Вере Холодной. 

ЕЩЕ ДАТЫ:

6 августа – атомная бомбардировка Хиросимы.

- Международный день «Врачи мира за мир».

- День железнодорожника.

- День железнодорожных войск.

7 августа – День памяти Блока.

9 августа – Международный день коренных народов мира.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru