ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Уголок зоила / Сказка — ложь, да в ней намек, или Эротический подтекст истории про потерянную туфельку 18+

Сказка — ложь, да в ней намек, или Эротический подтекст истории про потерянную туфельку 18+

Мода на переделку старинных сказок на современный лад постепенно набирает силу среди пишущей братии. Тренд этот легко объясним: почти все (т.н. народные — не гофмановские!)  сказки несут в себе эротический подтекст. Или, если угодно, эротическую интригу. Неявную, но ощутимую. Что и делает их, собственно, привлекательными для читателя или слушателя.

Это обстоятельство использует и автор коротенькой новеллы «Магия невинности, или Как увести у лучшей подруги мужа миллионера», обыгрывая с детства известную каждому историю Золушки.

Вы спросите, какой может быть эротический подтекст у этой назидательно-дидактической истории? Ответ прост: у многих народов мира бытует сравнение женского полового органа с обувью — туфлей, валенком, сапогом. И мужского органа — с ногой, входящей в эту туфлю, валенок, сапог.  

То есть изначальная фабула сказки — история о принце-ловеласе, отыскивающем среди женского народонаселения своей страны обладательницу «туфельки», доставившей ему наибольшее удовлетворение.

Или, возможно, в раннем Средневековье подобным образом, с «пробой», обставлялась процедура смотрин невест для знатных властителей, принцев и государей. Не будем ханжами: в древности народы гораздо проще относились к интиму, чем это принято представлять сейчас на основе глубокомысленных исторических монографий.

Ну, а потом история о бедной, забитой и трудолюбивой Золушке, которая благодаря невинности своей «туфельки» оставляет в дурах дочерей злой мачехи, обросла мистическими (фея, тыква  и пр.) и дидактическими подробностями.

Таким образом, задача по осовремениванию сказки проста: достаточно заменить принца-естествоиспытателя на образчика бриллиантовой молодежи, сиротинку-служанку — на приехавшую покорять Москву провинциалочку (Фросю-певицу из народных глубин или героиню Алентовой в «Москве слезам не верит»), и дело сделано.

Но без дидактики сказка теряет свое очарование, превращаясь в заурядный натуралистический продукт. И вот эта-то процедура инъекции дидактической начинки в сказочный сюжет и является пробой авторского мастерства. Как эту задачу решали Евгений Ташков или Валентин Черных, вы знаете. Как Tempora и Mores отразились на разрешении этой задачи в XXI веке? — Узнайте! Скачать и читать здесь: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-1332/magiya-nevinnosti-ili-kak-uvesti-u-luchshey-podrugi-m/. И, возможно. чтение этой новеллы наведет вас на размышления об эротической подоплеке, скажем, сказки про Красную шапочку...


© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru