ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Наши анекдоты / Самые короткие литературные шедевры...

Самые короткие литературные шедевры...

Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя.

Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные»

2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.

Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».


 

Наш анонс:

«Дама на Ривере»: один из наиболее безжалостных триллеров нашего времени

Это не чернуха. И не сборник изысканно очертанных натуралистических сцен. Это то, что может произойти с каждым из нас. Это триллер о нашей жизни.

Человек попадает в денежную ловушку. Это не тот карточный долг, после которого достаточно пустить себе пулю в лоб.  Это тот долг, избавиться от которого можно, вступив в другую – более жестокую и рискованную игру.

Игру, в которой ставкой служит любимая женщина. В которой практически невозможно выиграть и из которой очень трудно выйти.

Название этой новеллы объясняется просто. Ривер – та стадия игры в покер (техасский холдем), на которой на стол выкладывается последняя карта – так, которая решает, кто берет банк, кому – крутить барабан револьвера. И чтобы выиграть в этом поединке, на ривер должна «лечь» она – любимая  и бесконечно преданная.

Читайте один из самых откровенных и жестких триллеров текущего года – текст-номинант премии «Электронная буква»: https://www.litres.ru/aleksey-borisov-13329512/dama-na-rivere/

 

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru