ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Kровью, а не марганцовкой / Вечный бетон Бориса Тринкера

Вечный бетон Бориса Тринкера

   Издаваемая в Кёльне (ФРГ) газета 29.08.2000 пишет на Первой странице : „Первый „Курск“, теперь Телебашня.  Бедная Россия !“

но почему БЕТОН нашей башни выдержал двое (!!!) суток 1000 градусов Цельсия,  почему Башня НЕ рухнула в результате огромного Пожара на высоте 300-400 метров, а в Голландии 15 июля 2011 башня от пожара рухнула.  

Давно известно из теплотехники : чем выше труба ( внутри оболочка башни  пустая )  тем сильнее тяга воздуха и тем выше температура горения, на высоте = 400 метров температура горения была 1000 градусов Цельсия. 

Давно известно из физико-химии : бетон на портланцементе не жаростойкий.                                                                                                          

* Цитата из книги д.т.н. К.Д.Некрасова (НИИЖБ), 1957 год :         «Бетон на портландском цементе   при температуре выше 300 градусов  распадается на составляющие минералы, арматура, расширяясь, неуправляемо деформируется, бетон рассыпается в прах….» - такое должно было случиться, но помешал разрушению Башни творческий гений Автора Бетона.

В статье «Изменения свойств высокоглинозёмистого цемента при нагревании»  д.т.н. Т.В.Кузнецова  РХТУ  им.Д.И.Менделеева [журнал               «Tехнологии бетонов», № 11 - 12, 2017, 40 – 42 c.] подтверждает, что даже бетон на высокоалюминатном, то есть жаростойком  ( содержание Al2O3 = 60-70% )  цементе значительно уменьшает прочность при температурах выше 600 градусов,  а ещё в 1950 годы Б.Д.Тринкер доказал необходимость примения для подобных сооружений низкоалюминатных  ( Al2O3  не более 8% ) или сульфатостойких ( содержание Al2O3 не более 5% ) цементов,  так как это является одним из условий долговечности бетона.

От высокой температуры в пожаре оборвались 120 из 149 тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, однако вопреки мнениям разных  „специалистов“,  Останкинская  телебашня  устояла  БЕЗ  ТРОСОВ  : наперекор  всем расчётам  проектировщиков !!!

Автор  ВЕЧНОГО  Бетона : учёный к.т.н. Б.Д.Тринкер  ( 1914-2004 ), применивший впервые в Истории разработанный им в 1947 году пластификатор ССБ на основе многотоннажных отходов ЦБК для Бетона и специальную систему проектирования состава Бетона.               В ХХ1 веве из Вечного Бетона Тринкера строят все небоскрёбы.

 2. историческое продолжение :

 

В результате пожара на 300-метровой телебашне в городе Хогерсмилде  Hoogersmilde  на  востоке Нидерландов 15 июля 2011 произошедшего на высоте  100 метров быстро через 1,5 часа обрушилось это сооружение !

 Об авторе статьи Александре Тринкере:

 Тринкер Александр Борисович, д.т.н.,  родился 25.03.1947 в Москве,                        

первая работа лаборантом в 1963 при возведении Останкинской башни, после армейской срочной службы в ШПУ РВСН, и учёбы в политехе, работал :

с 1970 года старший инженер лаборатории самонапряжённых конструкций НИИЖБ Госстроя СССР - строительство сооружений из сверхводонепроницаемого бетона с применением  химических добавок ПАВ нового поколения ( ВПП аэродромов, искусственные катки в Киеве, в Москве на Водном Стадионе и на СЮПе, Большие Спорт-Арены на ЦС Измайлово, «Динамо» и Лужники при их подготовке к Олимпиаде-80 ),

1977 - 1983  главный  технолог высотных и подземных сооружений В.О. «Гидроспецстрой» Минэнерго СССР ( строительство башенных градирен высотой от 90 до 150 метров, дымовых труб высотой 150-330-420 метров на ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, буронабивных свай на ГАЭС ) и внештатный эксперт ВНИИГПЭ,   

1983 – 1985 главный специалист  по защите от коррозии технического отдела всесоюзного  объединения азота и оргсинтеза ГИАП Минхимпрома СССР ( обследование-ремонт-восстановление гранбашен NPK, 3000-кубовых фундаментов цехов метанола под пульсирующие знакопеременные нагрузки, и др. ),  1985 - 1991  главный технолог по  Новой Технике   Главмоспромстройматериалов  Мосстройкомитета ( сборный железобетон высокого качества ), 

1991 - 1996  главный инженер завода ЖБИ-Лихоборы  1-го СМТ  Минсредмаш СССР ( уникальное производство  350  изделий по номенклатуре ),   

c 1998 Технологический центр восстановления & Консультации в достижении нововведений.                     

- Имеет несколько патентов  и медалей ВДНХ СССР, более 160 опубликованных трудов по  своим  работам начиная с 1974 года.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru