ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / 48 часов на ИТ-проект: четвертый HackDay в Пензе

48 часов на ИТ-проект: четвертый HackDay в Пензе

Открылась регистрация участников на HackDay, трехдневное состязание технологических команд, которое 27-29 октября пройдет в Пензе. Событие объединит на одной площадке более ста самых активных представителей технологических, предпринимательских и креативных сообществ Пензы и ближайших регионов. За 48 часов они запустят собственные железные и ИТ-проекты. В финале мероприятия команды представят свои проекты экспертам, инвесторам и представителям СМИ.

 

HackDay пройдет в Пензе в четвертый раз. Формат мероприятия — трехдневный хакатон, форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща работают над решением какой-либо проблемы. Как правило, хакатоны посвящены созданию полноценного программного обеспечения.


Особенностью мероприятия является то, что на весь рабочий процесс — от оглашения идей и формирования команд до презентации готового прототипа проекта жюри — дается всего 48 часов. Формат позволяет командам мобилизоваться и сделать то, на что в обычных условиях ушли бы недели и месяцы. Все участники получают круглосуточный доступ на площадку, доступ к оборудованию для прототипирования физических вещей, а также обеспечиваются полноценным питанием на все время проведения мероприятия.

 

Организаторы не ограничивают тематику проектов участников, а также предоставляют полную свободу выбора используемых технологий. Единственное условие — участники должны продемонстрировать работающий проект через 48 часов после начала работы. Это могут быть веб- и мобильные приложения, приложения из области интернета, вещей или роботы. Победители получают призы от партнеров и спонсоров и представляют свои разработки широкой аудитории.

 

На HackDay отмечаются лучшие проекты в следующих номинациях:

●      «Стартап» — перспективный с точки зрения масштабирования и монетизации проект.

●      «Технологии» — крайне сложный в технологическом плане проект, разработанный за 48 часов.

●      «Хак» — простое и эффективное ИТ-решение, которое может изменить ход привычной жизни.

●      «Hardware» — уникальный проект с эффективным использованием аппаратных и программных компонентов, имеющий рыночный потенциал и разработанный за 48 часов.

 

В прошлом году в создании проектов на HackDay в Пензе приняло участие более 140 человек, 30 заявленных на открытии проектов сумели собрать команды, до финала дошли 27 команд. Среди проектов, представленных публике на финальном демофесте, победителями были признаны «Офисный шутер», система коммуникации для игроков в страйкбол, девайсы для 3d печати и устройство бесконтактного измерения параметров организма.


Обязательный этап HackDay — консультации приглашенных экспертов-практиков в области технологий и предпринимательства. Они не только оценивают готовые прототипы проектов, но и выполняют роль менторов: выступают в образовательной секции, а также консультируют участников хакатона в течение всего мероприятия. Образовательная программа HackDay состоит из практических знаний, помогает командам ускорить разработку и понять, в каком направлении следует двигаться после хакатона.

 

Проекты, представленные участниками хакатона на суд жюри, являются собственностью разработавшей их команды. Так, более сорока проектов, запущенных в рамках HackDay, проходивших по всей территории России, выросли из стартапов в технологический бизнес.

 

Регистрация команд на HackDay в Пензе открыта на http://penza.hackday.ru/. Участие в мероприятии условно-платное и составляет 256 рублей. Однако каждый желающий может написать мотивационное письмо организаторам и получить свой билет на HackDay абсолютно бесплатно.

 

Дата: 27-29 октября
Место проведения: МБУ ПКиО Роллердром «Олимпийский», Пенза, ул. Гагарина, д.6, к.1
Регистрация и подробности: http://penza.hackday.ru/

Старт: 27 октября в 18:30

Организаторы: Ассоциация разработчиков программного обеспечения Пензенской области SECON, Центр кластерного развития Пензенской области 

Партнёры: МБУ ПКиО Роллердром «Олимпийский»

Источник информации: Дарья Тришина (Лайко)

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru