ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / В Пензе представлен рейтинг «Компания года» по итогам 2016г.

В Пензе представлен рейтинг «Компания года» по итогам 2016г.

Валентин Мануйлов

Директор Института региональной политики Валентин Мануйлов провел 12 июля презентацию итогов пятого регионального конкурса «Лучшие люди и предприятия Пензенской области». В течение пяти месяцев 47 экспертов по предложенной В. Мануйловым методике оценивали в 19-ти номинациях 137 предприятий и 86 владельцев и руководителей бизнеса. В результате получился манускрипт на 131 странице формата А4, обильно оснащенный таблицами, комментариями и интервью с теми, на кого рейтинг и составлялся.

Мы могли бы легко перечислить номинации и занятые в них места, но вряд ли имеет смысл. Судя по выступлениям тех, кого рейтинговали, главное достоинство мануйловского рейтинга в том, что он – необидный. Вопросы анкеты так неоднозначны, а иногда и просто остроумны (например, способность предпринимателей к нахождению новых экономических ниш просили оценить в номинации «Зоркий сокол», способность к прорывным решениям – в номинации «Серебряная пуля» и т.д.), что итоговая оценка никого не может ни чрезмерно удручить, ни дать повод для зазнайства.

Тем не менее,  как бы ни выглядели вопросы анкеты, в итоге рейтинг довольно точно отражает состояние дел в компаниях, и возможности первых лиц бизнеса по развитию своих предприятий. Чтобы  немного развернуть интригу, сообщим, что в номинации «Авторитетный банкир» больше всех баллов набрал руководитель пензенского подразделения Россельхозбанка Сергей Кочергин; победителем в номинации «Один в поле воин» назван Константин Волков, один из проектов которого – скульптурный парк «Легенда» - имеет всероссийскую известность, номинировался в конкурсе символов России.

Сергей КочергинВ общем, выступающие сходились в мнении, что презентация рейтинга «Компания года» - хороший повод людям, давно знающим друг друга, но чрезвычайно занятым, встретиться в старой доброй компании (большинство из участников рейтинга начинали свой бизнес еще в начале 90-х), беззлобно посплетничать и посмеяться.

Разумеется, почти все высказывали мысль о том, что всё пора менять – и экспертов, и методику рейтингования, и, возможно, самих номинантов.

Валентин Мануйлов смеялся вместе со всеми, но патетическую нотку внести не преминул. Он обратил внимание на то, что вся печатная продукция Института региональной политики и аффилированных с ним предприятий выходит в оформлении прекрасного пензенского художника Виктора Норкина. На этот раз обложку манускрипта украсила картина Виктора под названием «Я плыл, я тонул, я выпал дождем». Эту фразу Валентин попросил воспринять как формулу выживания бизнеса в период экономической нестабильности. Мол, если море штормит и тянет тебя в свою пучину, то надо стать водой - только и всего.

Вот такая совсем не овидиевская метаморфоза в качестве рецепта выживания бизнеса. А насколько она продуктивна? Видимо, каждому предпринимателю судить для себя и по себе, насколько легко и комфортно ему удаётся стать «водой»…

PS Презентация проходила в Рыцарском зале ресторана «За сто лье» - отсюда и столь воинственный фон за спинами выступающих.

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru