ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / Национальная премия «Гражданская инициатива» объявляет о приёме заявок

Национальная премия «Гражданская инициатива» объявляет о приёме заявок

На рассмотрение конкурсного жюри принимаются любые социальные проекты или общественные инициативы изо всех уголков страны. Для участия достаточно заполнить заявку на сайте Премии. Сбор заявок продлится до середины ноября. За четыре года существования конкурса в нем уже приняли участие более 1 900 социальных проектов и инициатив граждан из 75 субъектов Российской Федерации.

Премия «Гражданская инициатива» вручается в 13 номинациях, а ее победители получают статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Имена лауреатов, по традиции, будут объявлены в декабре на торжественной юбилейной церемонии в Москве.

Определение победителей происходит в два этапа: сначала формируется шорт-лист Премии. В него попадает 78 инициатив, по 6 от каждой из номинаций. При этом 3 инициативы проходят в шорт-лист по итогам народного голосования на сайте Премии, а еще 3 инициативы определяет Экспертный совет в составе 12 человек из числа руководителей общественных организаций и специалистов в области социальных проблем. Затем из шорт-листа Большое жюри Премии выбирает 13 победителей. В жюри входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри председатель КГИ Алексей Кудрин.

В течение каждого премиального цикла проходят также региональные церемонии. Так в этом году Премия посетит Мурманскую и Ульяновскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, а торжественная церемония в городе Сатка Челябинской области уже состоялась 23 апреля.

Кроме того, напоминаем, что на сайте Премии действует раздел – «Школа». Он создан для тех, кто желает воспроизвести опыт участников конкурса и создать подобные проекты в своем городе. На страницах «Школы» представлена информация о проектах в самых разных социальных сферах, но объединяет их то, что все проекты можно реализовать, не имея больших финансовых ресурсов (а зачастую и без использования денежной составляющей в принципе), командой в 3-5 человек. На каждом уроке в «Школе» эксперт-преподаватель освещает особенности создания проекта, отвечая на основные вопросы, и приводит примеры требуемых для осуществления деятельности документов, форм и видов отчетности и т.д. 

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив. Ее задача - поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное. Руководит проектом режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

 Премия вручается в 13 номинациях:

1.      «Ростки новой власти»: гражданские инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия  с органами власти, решения вопросов ЖКХ и т.п.

2.      «Новое слово»: гражданские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо ярких проектов внутри действующих средств массовой информации (СМИ)

3.      «Воздух свободы»: правозащитные инициативы, борьба с коррупцией, ущемлением гражданских свобод и т.п.

4.      «Раздвинь границы возможностей»: социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, выпускников детских домов, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.

5.      «Сохрани жизнь»: гражданские инициативы в организации помощи больным.

6.      «Память»: инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, жертвам политических репрессий и членам их семей, пожилым людям, благоустройству военно-мемориальных объектов и мест частных захоронений.

7.      «Зеленая планета»: гражданские инициативы в области охраны окружающей природной среды и защиты животных.

8.      «Здоровье нации»: гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а  также  пропаганды   здорового  образа  жизни.

9.      «Протяни руку»: действия волонтеров в оказании помощи пострадавшим в результате стихийных  бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, в поиске пропавших.

10.  «Духовное наследие»: инициативы в сфере образования, науки, культуры,   искусства,  просвещения, духовного развития личности.

11.  «Семья будущего»: инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите   материнства,   детства   и отцовства.

12.  «Чужого горя не бывает»: гражданские инициативы в помощь бездомным, наркозависимым, заключенным, безработным, беспризорникам  и т.п.

13.  «Наш общий дом – Россия»: гражданские инициативы в оказании помощи пострадавшим в результате национальных, религиозных конфликтов,   беженцам    и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств. 

 

Следите за новостями премии на официальных страницах Facebook и Вкотнтакте.

 Урнова Анастасия

Пресс-секретарь

Комитет гражданских инициатив

 раб: +7 (495) 514-07-76 доб. 5121

моб:+7 (926)284 64 46

urnova@fondkudrina.ru

 

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru