ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / Стартует конкурс проектов по инициативному бюджетированию

Стартует конкурс проектов по инициативному бюджетированию

Фонд Кудрина по поддержке гражданских инициатив объявляет о  начале  конкурса реализованных проектов по инициативному бюджетированию. Подать заявку на участие в конкурсе можно онлайн на портале проекта КГИ «Инициативное бюджетирование».

 

Цель конкурса – поиск и распространение лучших практик реализации российских проектов инициативного бюджетирования.

 

Участие граждан в экономическом развитии своих территорий становится распространённой практикой. В программы инициативного бюджетирования сегодня вовлечены 45 субъектов РФ, еще 28 заявляют о своей заинтересованности в запуске программ инициативного бюджетирования. В 2016 году затраты на реализацию инициированных гражданами проектов составили порядка 4,5 млрд. рублей.

 

«Как показывает практика, при одинаковых объемах финансовых ресурсов эффективность расходов местных бюджетов повышается, если в процессе распределения средств участвуют жители этих территорий. Власть не всегда знает реальные нужды горожан, не всегда учитывает их интересы, и в результате средства, выделяемые на решение социальных проблем, не всегда расходуются эффективно. Более того в одиночку многим местным бюджетам просто не потянуть решение всех социальных задач. Финансовое участие бизнеса и граждан в реализации проектов не только повышает качество социальных услуг, но и снимает определенную нагрузку с бюджетов», - говорит Владимир Вагин, руководитель Центра инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института при Минфине РФ, член рабочей группы «Бюджет для граждан» Открытого правительства.

 

Конкурс проектов по инициативному бюджетированию будет проводиться в два этапа. В первом туре, который продлится до 15 августа,  будут отобраны 25 проектов, которые получат наибольшее количество оценок по итогам народного голосования. В ходе второго тура, до 29 августа, из числа финалистов будут выбраны три победителя. Их имена назовет конкурсная комиссия, в состав которой входят специалисты Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив, Центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России, представители  Всемирного банка, эксперты в области инициативного бюджетирования. Возглавляет конкурсную комиссию директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина РФ Сергей Романов.

 

Победители будут определяться по трем номинациям:

·       Общественное партнерство (оценивается размер софинансирования со стороны населения и бизнеса).

·       Общественное участие (оценивается количество граждан, принявших участие в процедурах реализации проекта).

·       Самый оригинальный проект (оценивается новизна, наличие творческой составляющей в противовес типовым решениям).

 

Каждый победитель получит приз в размере 100 000 рублей на софинансирование будущего проекта.

 

Имена лауреатов будут объявлены на форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который пройдет 21-22 сентября 2017 года в Уфе. 


Для участия в Конкурсе необходимо разместить на 
портале «Инициативное бюджетирование» информацию о реализованном проекте, заполнив предложенную организаторами анкету.

 

Портал по инициативному бюджетированию - это база практик гражданских инициатив по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан. Он был создан в рамках проекта Комитета гражданских инициатив «Открытый бюджет». Сам проект стартовал в 2012 году с целью обеспечения прозрачности бюджетного процесса регионов и муниципальных образований. Главный акцент был сделан на повышении эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения общественности в процессы принятия решений на местном уровне и усилении общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. Основные усилия команда проекта сосредоточила на внедрении и развитии на местах практик инициативного бюджетирования.

 

За разъяснениями и консультациями по вопросам проведения Конкурса можно обращаться к Евгении Тимохиной, члену Конкурсной комиссии, куратору проекта Открытый бюджетКомитета гражданских инициатив, по электронной почте eatimokhina@fondkudrina.ru .

 

 

Урнова Анастасия

Пресс-секретарь

Комитет гражданских инициатив

 

раб: +7 (495) 514-07-76 доб. 5121

моб:+7 (926)284 64 46

urnova@fondkudrina.ru

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru