ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / ДВЕ ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ АВТОРОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА ПРЕМИЮ «ЛИЦЕЙ»

ДВЕ ТЫСЯЧИ МОЛОДЫХ АВТОРОВ ПРЕТЕНДУЮТ НА ПРЕМИЮ «ЛИЦЕЙ»

Премия «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов завершила прием работ на конкурс.

 Оргкомитет премии «Лицей» принимал романы, повести, сборники рассказов, а также поэтические произведения авторов от 15 до 35 лет. Зарегистрировано 2027 работ (894 прозаических и 1133 поэтических) от писателей из разных регионов России: от Калининградской области до Дальнего Востока. Самыми активными оказались писатели из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Также работы приходили от русскоязычных авторов из Украины, Белоруссии, Южной Кореи, США, Франции, Германии, Черногории, Латвии, Казахстана и других стран. Средний возраст соискателей – 27 лет.

 «Мы очень рады такой невероятной активности и счастливы познакомиться с темами, волнующими новое поколение, – комментирует директор «Центра поддержки отечественной словесности» Георгий Урушадзе. – Интересно, кто из соискателей сможет бросить вызов самым популярным современным авторам?»

 Короткий список из 20 произведений будет объявлен 16 мая советом экспертов премии под руководством литературного критика и писателя Владимира Березина.

 «Перед нами стоит очень сложная задача. Куда более сложная, чем на премии, где в коротком списке сходятся маститые писатели. Тут что-то вроде слепой дегустации. С каждым текстом мы встречаемся, как с загадкой. Это удивительное чувство, когда ты видишь жизнь, которая живёт между строк, понимаешь, что перед тобой настоящая литература, неловкая, нередактированная, но самостоятельная», – рассказывает Владимир Березин.

 Лауреатов в номинациях «Поэзия» и «Проза» жюри назовет 6 июня, в день рождения А.С. Пушкина. В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1 200 000 рублей, за второе место – 700 000 рублей, за третье место – 500 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 4 800 000 рублей. Все соискатели премии получат в подарок премиум-аккаунты сервиса Ridero.ru, что позволит издать их произведения уже к церемонии награждения. А произведения лауреатов «Лицея» будут опубликованы на сайте премии и в одном из крупнейших российских издательств.

 Учредители премии: группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета», «Литературная газета».

 Наблюдательный совет премии возглавляет президент Российского книжного союза Сергей Степашин. Почётным членом совета стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в России Пак Ро Бёк. Также в Наблюдательный совет входят заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев, специальный представитель Президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, генеральный директор АО «ЛОТТЕ РУС» Янг Сок, генеральный директор ООО «Лотте Конфекшнери» Ким Ён Су, директор Российского исследовательского центра Университета иностранных языков Хангук Ким Хён Тек, ректор Литературного института им. Горького Алексей Варламов, председатель Ассоциации литературных журналов Сергей Филатов, генеральный директор «Российской газеты» Павел Негоица, шеф-редактор «Литературной газеты» Максим Замшев.

 Спонсор премии  группа компаний «ЛОТТЕ» – крупнейший южнокорейский холдинг, основанный в 1967 году в Сеуле и объединяющий более шестидесяти компаний.

 Подробную информацию о премии, учредителях, членах экспертного совета и жюри можно узнать на официальном сайте премии www.pushkinprize.ru 

 Премия «Лицей» в социальных сетях:

facebook.com/PremiaLyceum 

vk.com/premialyceum

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru