ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Конкурсы / В Пензе снова начали тянуть «Канитель»

В Пензе снова начали тянуть «Канитель»

Объявлен сбор заявок от участников III Международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель». В 2017 году событие вновь пройдет в период празднования Дня России и продлится 3 дня, с 10 по 12 июня.

Международный фестиваль творчества и рукоделия «Канитель» — одно из ключевых событий культурной жизни Пензенской области. Ежегодно фестиваль превращает Пензу в точку притяжения сотен мастеров из регионов Поволжья, Центральной России и соседних стран. Праздничная ярмарочная суета помогает реализовать основную цель «Канители»: привлекает внимание к традиционным и современным ремеслам.

В 2017 год фестиваль развернется в центре Пензы на отрезке улицы Московской от сквера «Копилка пословиц» до ТЦ «Высшая лига», главная сцена «Канители» разместится на Фонтанной площади.

— Нам важно создать на празднике свободное пространство созидательного творчества, показать уровень мастеров Пензы и организовать для них условия обмена опытом с умельцами из других регионов и стран. В Пензенской области немало мастеров традиционных и современных ремесел, которыми регион может гордится, — рассказывает Людмила Тимакова, генеральный директор АНО «Творческое объединение «ПензаХобби», организатора фестиваля. — Мы формируем программу таким образом, чтобы каждый посетитель «Канители» мог взять уроки у мастеров, примерил на себя возможность заниматься тем или иным видом творчества, проникся романтикой ручного труда.

Центральным событием III Международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель» станет ярмарка товаров ручной работы, где мастера со всей России и соседних стран обменяются опытом и продемонстрируют свои изделия. В течение всех четырех фестивальных дней будут проводиться многочисленные мастер-классы и мастер-шоу по современным и традиционным ремеслам – кузнечному и гончарному делу, плетению из бересты и лозы, резьбе по дереву.

Новой на фестивале станет историческая площадка, на которой реконструкторы славянских традиций из Саратова представят реконструкцию древнего ристалища, пригласят гостей фестиваля примерить доспехи, участвовать в битве на мечах, средневековом лучном тире.

Музыкальную аранжировку празднику добавит работа главной сцены фестиваля — участие музыкальных, танцевальных и иных коллективов, чье творчество черпает вдохновение преимущественно в народных традициях.

Завершат концепцию фестивального пространства тематические арт-объекты, трапезная, дегустации, зона красоты «Сурская краса», детская площадка, выставки финалистов фотоконкурса и конкурса ремесленников, площадка семейная и тренинговая, Этно-моды и Фолк-площадка.

Организатором III Международного фестиваля творчества и рукоделия «Канитель» является автономная некоммерческая организация «Творческое объединение «ПензаХобби». Фестиваль проводится при поддержке Администрации Пензы и Управления культуры города. 

http://kanitel58.ru/

Группа фестиваля: https://vk.com/kanitelpenza
Организатор: 8-906-398-35-31, Людмила Тимакова

Информационное сотрудничество: 89042665555laikodd@gmail.com, Дарья Тришина (Лайко).

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru