ПОИСК
 



КОНТАКТЫ

Творческий союз тех, кто не хочет творить в стол.
Email: ne-v-stol@yandex.ru

WMID: 251434569561

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ О РИСКАХ

Предлагаемые товары и услуги предоставляются не по заказу лица либо предприятия, эксплуатирующего систему WebMoney Transfer. Мы являемся независимым предприятием, оказывающим услуги, и самостоятельно принимаем решения о ценах и предложениях. Предприятия, эксплуатирующие систему WebMoney Transfer, не получают комиссионных вознаграждений или иных вознаграждений за участие в предоставлении услуг и не несут никакой ответственности за нашу деятельность.

Аттестация, произведенная со стороны WebMoney Transfer, лишь подтверждает наши реквизиты для связи и удостоверяет личность. Она осуществляется по нашему желанию и не означает, что мы каким-либо образом связаны с продажами операторов системы WebMoney.







Главная / Уголок зоила / Монолог о разводах

Монолог о разводах

Тема демографии в нашем отечестве не теряет популярности. Понятно почему: если детишек мало, то бессмысленно и все остальное: охапки нефтебаксов, полеты бомбовозов над Атлантикой и все прочее.

А посему на деликатную тему демографии начинают в лучших традициях раннего репрессионализма и патернализма выдвигаться самые разнообразные предложения.  Вплоть до того, что «как бы нам ударить штрафам или налогом по разводам!»

Можно подумать, что какие-либо налоги могут удержать нормального мужчину, нормальную женщину от развода, если таковой назрел…

Если же отвлечься от чистой воды морализаторства и попытаться задать еретический вопрос: «А что, собственно, плохого в разводе? По крайней мере, с точки зрения демографии?» - то еще неизвестно, какой ответ мы получим.

Действительно, какой смысл в утратившем свою актуальность браке? В том браке, в котором мужчина уже давно разлюбил женщину, женщина – мужчину? В котором любовь сменилась уже не равнодушием, а взаимной ненавистью, отторжением, скандалами? В таком браке детей уже явно больше не будет! Если они, конечно, были до этого.

С другой стороны, каждый новый брак, не важно – повторный ли, третий ли, как правило, сопровождается рождением ребенка. Влюбленным людям присуще стремиться закрепить свои отношения, и наиболее свойственный природе человека способ этого – рождение общих детей.

А теперь – очень большое, просто огромное уточнение. Мы отнюдь не призываем к разводам. Упаси господи нас от того, чтобы кто-нибудь именно так воспринял этот краткий монолог. При простоте мышления наших чиновников может случиться и так, что, заслушав эту устную зарисовку, они, чего доброго, начнут ходить по квартирам с вопросом: «Так, который год в браке? И три года уже не рожаете детей? Ну-ка, быстро разводитесь, ищите себе новых жен и мужей и рожайте в новых браках!»

Просто даже кандидатам политических наук пора дойти до мысли о том, что государству, бюрократии и с благими намерениями соваться в межличностные, семейные, интимные отношения – это все равно, что слону лезть в посудную лавку. Что при этом бывает, мы помним хотя бы по антиалкогольной опупее. Давайте хотя бы в сфере демографии попробуем избежать такого экстрима!

© Copyright 2009 Творческое сообщество!
www.webmoney.ru